Лимонов не выплатит Лужкову полмиллиона за его опороченную честь - у него их нет
 
Лимонов не выплатит Лужкову полмиллиона за его опороченную честь - у него их нет
Архив NEWSru.com

Один из лидеров оппозиционной коалиции "Другая Россия" Эдуард Лимонов не сможет в течение трех отведенных судом дней выплатить мэру Москвы Юрию Лужкову 500 тысяч рублей за высказывания, порочащие честь и достоинство столичного градоначальника.

"Я бы и рад, но выплатить нечем, а обжаловать уже поздно", - сказал Лимонов РИА "Новости". Он отметил, что исполнительный иск он получил в четверг вечером, попытался позвонить приставам, чтобы отложить выплату, но не застал их на месте и намерен звонить им в пятницу.

"У меня, у скромного российского гражданина - я же не олигарх и не нефтяной губернатор, я простой писатель, живущий своим трудом, - у меня недавно родилась дочь, у меня таких денег нет", - сказал Лимонов. Ранее он заявлял, что выплатит Лужкову полмиллиона рублей, но соберет всю сумму мелочью.

Напомним, Лужков подал в суд на Лимонова в октябре прошлого года. Поводом послужило интервью Лимонова на радио "Свобода" в апреле 2007 года, в котором тот заявил, что московские суды находятся под контролем Лужкова. Мэр потребовал взыскать 500 тысяч рублей непосредственно с Лимонова и 500 тысяч - с радиостанции в качестве возмещения морального ущерба. Бабушкинский суд удовлетворил иск мэра полностью, а в феврале его решение подтвердил Мосгосуд.