Андрей Малахов
 
Андрей Малахов
Global Look Press

В эфир Первого канала вышел новый выпуск программы "Пусть говорят", посвященный карьере Андрея Малахова на телевидении. Ведущим передачи, как и ожидалось, стал журналист Дмитрий Борисов.

Сообщение о выходе нового выпуска поступило днем по московскому времени, в понедельник, 14 августа, из Петропавловска-Камчатского, где к тому моменту уже настал вечер. Борисов начал программу с напоминания о распространившихся этим летом слухах по поводу ухода Малахова с Первого канала, сообщает РИА "Новости". "В чем причина? Почему сам Андрей хранит молчание и что же теперь будет с "Пусть говорят" - самым популярным ток-шоу страны? А самое главное: разве кто-то сможет заменить Андрея Малахова?" - обратился ведущий к телезрителям. Он пояснил, что в студии "Пусть говорят" будут вспоминать эпоху программы с Малаховым.

Затем Борисов объявил, что сейчас зрители станут свидетелями развязки "самой главной интриги сезона". "Кого только пресса за эти дни не записала в претенденты на его место. Ну а поскольку в этом контексте чаще всего звучало мое имя, то, пожалуй, этот эфир начну я, а там посмотрим", - резюмировал ведущий. Самого Малахова в программе не было.

До того как стало известно о выходе первого выпуска программы без Малахова, пресс-служба Первого канала сообщила РБК, что имя нового ведущего будет объявлено 14 августа в вечернем выпуске передачи. "Сегодня вы увидите все своими глазами. В 19:50 мск в программе "Пусть говорят" интрига будет раскрыта", - говорилось в пресс-релизе.

При этом еще в минувшую субботу, 12 августа, стилист Влад Лисовец, который присутствовал на съемках нового выпуска "Пусть говорят", рассказал РИА "Новости", что гостям программы не объяснили уход Малахова. В съемках ведущий не участвовал, отметил собеседник агентства.

На прошлой неделе СМИ сообщили о том, что Первый канал отснял несколько пилотных выпусков нового сезона ток-шоу "Пусть говорят", но не может приступить к съемкам из-за неопределенности с кандидатурой нового ведущего. В прессе была информация о том, что новым ведущим может стать журналист красноярского канала ТВК Александр Смол или диктор Первого канала Борисов.

Между тем супруга актера Никиты Джигурды, фигуристка Марина Анисина, сообщила у себя в Instagram, что Малахова якобы уволили после того, как они вместе с мужем подали на ведущего и его команду заявления в полицию и суд. По словам спортсменки, ей и ее супругу начали поступать угрозы после того, как она отказалась в интервью "Пусть говорят" говорить то, что от нее "хотели услышать". "Увольнение Галькович, Малахова и их команды с Первого канала напрямую связано с нашей подачей на них заявлений в полицию и в суд! Помогло мое открытое письмо Владимиру Путину", - написала Анисина у себя в аккаунте.

Комментарий сопровождает видео, в котором Джигурда обвиняет редактора программы "Пусть говорят" Наталью Галькович в том, что в передаче якобы распространялись сведения о том, что "Джигурда - насильник".

Слухи об уходе Малахова с Первого канала начали курсировать с конца июля. Сам ведущий не комментирует сообщения о своем увольнении.

В прессе обсуждалось несколько предполагаемых причин ухода Малахова. Сообщалось о возможном конфликте с новым продюсером, которая требовала давать больше политических тем в эфире в преддверии президентских выборов. Также говорилось о намерении Малахова уйти в декретный отпуск и возникшем из-за этого конфликте с продюсером.