Глава Минприроды Юрий Трутнев заявил, что доволен работой замруководителя Росприроднадзора Олега Митволя, и посоветовал другим чиновникам в системе МПР брать с него пример
 
Глава Минприроды Юрий Трутнев заявил, что доволен работой замруководителя Росприроднадзора Олега Митволя, и посоветовал другим чиновникам в системе МПР брать с него пример
НТВ

Глава Минприроды Юрий Трутнев заявил, что доволен работой замруководителя Росприроднадзора Олега Митволя, и посоветовал другим чиновникам в системе МПР брать с него пример.

Заявление министра последовало после сообщений о том, что глава Росприроднадзора Сергей Сай накануне направил в МПР письмо с просьбой проверить деятельность его заместителя Олега Митволя.

"Вчера Сай написал письмо главе Минприроды Юрию Трутневу, где просил организовать служебную проверку деятельности Митволя с последующими дисциплинарными взысканиями и увольнением", - сказал РИА "Новости" в четверг источник в Росприроднадзоре.

В Минприроды подтвердили, что получили письмо Сая. "Данное письмо на имя министра природных ресурсов Юрия Трутнева получено, но в данный момент он находится на заседании правительства. В связи с чем мы пока не можем прокомментировать предложение, содержащееся в письме", - сказал РИА Новости руководитель пресс-службы МПР РФ Ринат Гизатулин.

Сам Митволь спокойно отреагировал на эту информацию. "Я даже не хочу это комментировать, это смешно", - сказал чиновник в ответ на просьбу прокомментировать свое возможное увольнение.

"Я на эту тему не переживаю, потому что у меня были три руководителя, каждый из которых перед своим уходом делал аналогичные заявления. Пусть проверяют", - сказал замглавы Росприроднадзора.

Митволь известен громкими проверками соблюдения природоохранного законодательства крупнейшими российскими и иностранными предприятиями, занимающимися разработкой и добычей полезных ископаемых на территории РФ. Он инициировал также снос нескольких поселков, расположенных в водоохранной зоне.

В четверг вечером глава Минприроды РФ Юрий Трутнев заявил, что доволен работой Митволя.

"Если бы все руководители, в том числе органов, входящих в систему Минприроды, работали также эффективно, как Олег Митволь, то многие проблемы, которые до сих пор не удавалось решить в других блоках, были бы давно сняты", - сказал министр, комментируя письмо главы Росприроднадзора с просьбой проверить работу Митволя.

Министр сообщил, что отправил письмо обратно Сергею Саю. По словам Трутнева, недочеты есть у каждого нормального специалиста. "Митволь, например, тоже должен усилить контроль в сфере гидротехнических сооружений. В то же время, судя по реакции общественности, эффективность деятельности самого главы Росприроднадзора Сергея Сая пока ниже, чем его заместителя", - сказал министр.

Он считает, что Саю необходимо еще раз обратить внимание на те недостатки в его работе, которые были указаны на совместной коллегии с Генпрокуратурой на минувшей неделе.