Виталий Милонов - известный борец с ЛГБТ-активистами. Недавно он предложил представителям сексуальных меньшинств "ловить момент" и уезжать из России
 
Виталий Милонов - известный борец с ЛГБТ-активистами. Недавно он предложил представителям сексуальных меньшинств "ловить момент" и уезжать из России
© РИА Новости /Алексей Даничев

В ночь на 14 декабря член Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов с сотрудниками ОМОНа проник в гей-клуб "Центральная станция", где проходила вечеринка под названием Loshadka Party. СМИ сообщают о задержанных несовершеннолетних девушках и массовой драке у входа в заведение. Фотографии с места инцидента публикуют пользователи Instagram alex_kurgansky и annakhod.

Как сообщает "БалтИнфо", у входа в клуб произошла драка между гостями вечеринки и сторонниками депутата, в которой приняли участие около десяти человек с обеих сторон. Со ссылкой на собственного корреспондента агентство пишет, что несколько человек были отправлены в нокдаун. FlashNord указывает, что пострадавшие есть с обеих сторон.

По словам Милонова, один из охранников "Центральной станции" ударил несовершеннолетнюю, прошедшую внутрь. Посетительница "увидела то, что 15-летняя девушка видеть не должна", говорит депутат. Он рассказал "БалтИнфо", что "она пыталась выйти, но охранники ее не пускали, один из них ее ударил".

Милонов заявил, что по факту произошедшего может быть возбуждено уголовное дело и он собирается обратиться в прокуратуру. На персонал клуба, уверен он, нужно составить административный протокол.

FlashNord сообщает, что, по предварительным данным, были задержаны пять несовершеннолетних посетительниц заведения. "Для установления возраста и личности они будут доставлены в полицию, а позже переданы родителям", - пояснял источник в правоохранительных органов.

"Мы обнаружили там пару десятков подростков, практически совокупляющихся на сцене. При этом, нас туда не пускали. Не пускали даже обычных сотрудников полиции. Удалось пройти только с ОМОНОм", - заявил Милонов.

"Фонтанка.ру" пишет, что сначала парламентария не хотели пускать в клуб и началась перепалка. Потом на место прибыли бойцы ОМОНа, которые по настоянию депутата прошли с ним внутрь и проверили у посетителей документы. Интернет-газета сообщает о трех задержанных девушках-подростках, одной из которых было 15 лет. По данным сайта, она является активисткой "Молодой гвардии Единой России".

В интервью журналистам девушка рассказала, что прошла на эпатажную вечеринку, купив костюм в секс-шопе. Милонов добавил, что девушка и ее друзья пришли в клуб сознательно, ради разоблачения разврата.

По словам активистки, после разразившегося скандала ее и других участников рейда доставили в отдел полиции, откуда девушку забрали родители. Было ли написано какое-либо заявление или составлен протокол, она не знает. Между тем в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти журналистам заявили, что ни одного несовершеннолетнего не было доставлено в территориальные органы полиции для составления административного протокола о нарушении режима нахождения в публичных местах после 23 часов без сопровождения взрослых, информация заявителей не подтвердилась.

"Фонтанка отмечает, что когда Милонов и сотрудники правоохранительных органов покинули заведение, вечеринка продолжилась.

На странице Loshadka Party "ВКонтакте" говорится, что "желтые источники кричали о причастности организаторов к зоофилии, ругали и сходили с ума от фотоотчетов". "Ряд мероприятий окунул Москву, Петербург и Киев в неповторимую атмосферу Европейских Вечеринок, где безумие, скандал и секс были главным оружием", - утверждают организаторы. Как отмечает "Фонтанка.ру", после вечеринок в интернете на тематических ресурсах появляются фото и видеоотчеты категории "18+".

Виталий Милонов - известный борец с ЛГБТ-активистами. Недавно он предложил представителям сексуальных меньшинств "ловить момент" и уезжать из России. Спустя несколько дней после этого заявления сенатор Консантин Добрынин предложил проверить депутата на экстремизм.