У входа в псковскую поликлинику скончался пенсионер, с ночи занявший очередь к эндокринологу
 
У входа в псковскую поликлинику скончался пенсионер, с ночи занявший очередь к эндокринологу
Moscow-Live.ru

В Пскове недалеко от входа в одну из городских поликлиник обнаружили тело 66-летнего мужчины, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

По факту его смерти проводится доследственная проверка. Как рассказали в полиции, тело нашли около 09:00 утра у поликлиники N2 на Коммунальной улице. "Смерть не является криминальной. Человеку стало плохо", - подчеркнули сотрудники ведомства.

Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что пенсионер еще с ночи занял очередь к эндокринологу. В пресс-службе региональной администрации заявили, что в государственном комитете Псковской области по здравоохранению и фармации уже началась служебная проверка по факту гибели мужчины у входа в поликлинику.

Заметим, что подобные инциденты далеко не редкость в России. В прошлом году на пороге поликлиники в Иркутске скончалась пожилая женщина. По словам следователей, ей стало плохо у входа в учреждение, она упала и потеряла сознание. Врачи поликлиники вышли к пенсионерке только через 15-20 минут, когда она уже умерла.

В 2013 году 74-летний пенсионер скончался в очереди к врачу в поликлинике поселка Москаленки в Омской области. У него были боли в области сердца. Мужчина пошел в поликлинику, где, ожидая своей очереди, почувствовал себя плохо и через несколько минут умер.

В сентябре 2011 года в больнице города Кыштыма Челябинской области медики сначала отказывались принимать женщину в предынфарктном состоянии, а когда она скончалась, "забыли" сообщить об этом родным.

В октябре того же года в Москве разгорелся скандал вокруг Российского онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина (РОНЦ), расположенного на Каширском шоссе. В очередях перед тогда умерли двое пациентов - женщина и мужчина. Заметим, что скончались они в день, когда в медучреждении был ужесточен пропускной режим.