Тюменский чиновник, без спроса спиливший полувековую ель пенсионерки, лишился работы
 
Тюменский чиновник, без спроса спиливший полувековую ель пенсионерки, лишился работы
Moscow-Live.ru

В Тюменской области чиновник администрации Ярковского муниципального района лишился работы после того, как распорядился спилить полувековую ель в палисаднике дома 86-летней женщины в райцентре Ярково и установить ее на площади возле Центрального дома культуры в честь Нового года. Об этом сообщает региональная прокуратура.

1 декабря пенсионерка Анна Фольц не обнаружила в палисаднике ель, которую она 57 лет назад посадила вместе с маленьким сыном, которого сейчас уже нет в живых. Хвойная красавица была дорога пожилой женщине как память о сыне. В итоге пропавшая ель обнаружилась в 30 метрах от ее дома - на главной площади райцентра, пишет местный портал "Наш город".

Пенсионерка подала заявление в полицию. В районной администрации женщине принесли извинения и сообщили, что виновный привлечен к дисциплинарной ответственности. Однако этим дело не закончилось. В региональном управлении МВД сообщили, что в ходе проверки заявления Фольц были определены причастные к произошедшему и установлен ущерб, а все материалы направлены в областной Следственный комитет.

Районная прокуратура также провела проверку и выяснила, что спилить ель у пенсионерки распорядился начальник отдела капитального строительства администрации Ярковского района, не соизволив даже спросить разрешения у Фольц, сообщает надзорное ведомство.

Прокуратура внесла в адрес главы администрации района представление, и 7 декабря вышеупомянутому чиновнику был объявлен выговор. Кроме того, 12 декабря прокуратура возбудила в отношении этого чиновника административное дело по ст. 4.2. Кодекса Тюменской области об административной ответственности ("Нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов") и направила его в административную комиссию района.

На следующий день глава районной администрации уведомил, что начальник отдела капстроительства подал заявление об отставке и с 12 декабря уволен, сообщается в пресс-релизе прокуратуры.