В Махачкале подорвана машина с милиционерами: 1 погиб, 3 ранены
 
В Махачкале подорвана машина с милиционерами: 1 погиб, 3 ранены
Вести

В Махачкале в результате подрыва милицейской автомашины УАЗ, совершенного неизвестными преступниками, погиб один и ранены трое сотрудников патрульно-постовой службы Управления внутренних дел Махачкалы. Напомним, взрыв произошел в ночь на воскресенье, примерно в 0:25, на проспекте Амет-Хана-Султана.

Как сообщили в дежурной части МВД Дагестана, самодельное взрывное устройство мощностью 450-500 граммов в тротиловом эквиваленте, начиненное для большей поражающей силы кусками стальной проволоки, было заложено на обочине дороги. Преступники привели его в действие в момент проезда по дороге милицейского УАЗа, в котором находился наряд первого полка ППСМ УВД Махачкалы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Все четверо милиционеров, находившихся в автомашине, получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в больницу, где, не приходя в сознание, скончался старший сержант милиции Османов.

С места происшествия изъяты образцы грунта, металлические фрагменты, элементы взрывного механизма и более 100 метров электрического провода.

По факту взрыва прокуратура республики возбудила уголовное дело по статье 317 УК РФ, предусматривающей ответственность за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, сообщили РИА "Новости" в МВД Дагестана.