В Северной Осетии при задержании покончил с собой сбежавший из под конвоя преступник
 
В Северной Осетии при задержании покончил с собой сбежавший из под конвоя преступник
НТВ

Особо опасный преступник Георгий Алибеков, убивший одного и ранивший четверых милиционеров при побеге, спецоперация по задержанию которого проходила в среду во Владикавказе, совершил самоубийство до появления сотрудников милиции, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северной Осетии Чермена Зангиева.

24 января Алибеков, обвиняемый в совершении убийства управляющего филиалом Банка развития региона Артура Кокоева, при конвоировании из здания Верховного суда республики в следственный изолятор, совершил побег из спецмашины для перевозки заключенных, застрелив милиционера и ранив еще троих сотрудников милиции, один из которых позднее скончался в больнице.

Как сообщили в Следственном комитете, Алибеков укрывался на девятом этаже в одной из многоэтажек по улице Первомайской. "Была предпринята попытка штурма этой квартиры. Сотрудники милиции применили оружие с целью открытия входной двери. Ворвавшись, они обнаружили, что Алибеков погиб", - заявил представитель СК.

По его словам, вероятно, преступник, решив, что сейчас будет задержан, покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. зангиев сообщил, что на месте происшествия, кроме пистолета "ТТ", были обнаружены те самые вещи, в которых преступник совершил побег, а также ключ от наручников, в которых сбежал при конвоировании. На месте также была обнаружена гильза от пистолета.

По другой версии, 33-летний участник преступной группы скончался от полученного огнестрельного ранения в ходе вооруженного противостояния с милиционерами, сообщает "Кавказский узел".

Георгию Алибекову и трем его подельникам инкриминировалось убийство ответственного работника одного из коммерческих банков Северной Осетии. Это преступление было совершено в октябре 2006 года. По делу были задержаны двое молодых людей, которые признались в убийстве банкира и показали место, где сожгли его тело.