Местность была блокирована, бандитам было предложено сдаться. Однако преступники отказались вступать в переговоры и открыли огонь по сотрудникам спецподразделений. В результате боя шестеро бандитов были нейтрализованы. Их личности устанавливаются
 
Местность была блокирована, бандитам было предложено сдаться. Однако преступники отказались вступать в переговоры и открыли огонь по сотрудникам спецподразделений. В результате боя шестеро бандитов были нейтрализованы. Их личности устанавливаются
НТВ

В ходе спецоперации в Дагестане уничтожены шестеро боевиков, причастных к подрыву автомобиля на посту ДПС на въезде в Хасавюрт. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

"Бандиты, организовавшие сегодня теракт в Хасавюрте, нейтрализованы", - говорится в сообщении. В НАК отметили, что "в лесистой местности в окрестностях Хасавюрта примерно в одном километре от места совершения теракта был обнаружен блиндаж, в котором находилась вооруженная группа членов так называемой хасавюртовской банды".

"Решением руководителя оперативного штаба прилегающая местностьбыла блокирована, бандитам было предложено сдаться. Однако преступникиотказались вступать в переговоры и открыли огонь по сотрудникамспецподразделений", - отмечается в сообщении. "В результате боестолкновения, которое длилось несколько часов, шестеро бандитов были нейтрализованы. Их личности устанавливаются", - заявили в НАК.

В ходе спецоперации смертельное ранение получил военнослужащий внутренних войск. Это подполковник Роман Чеботаев,начальник инженерной службы спецподразделения Внутренних войск (ВВ) МВД России, подтвердил начальник пресс-службы ВВ МВД РФполковник Василий Панченков.

"Сегодня в ходе боестолкновения по уничтожению обнаруженных боевиков в базовом районе близ дагестанского Хасавюрта погиб подполковник Роман Чеботаев, отличный инженер-сапер, у которого осталось трое сыновей", - сказал Панченков.

Сейчас специалисты-взрывотехники ФСБ приступили космотру места боестолкновения. В прилегающем районе осуществляютсядальнейшие оперативно-поисковые мероприятия.

Напомним, около 5:00 в четверг в результате взрыва автомобиля на поступолиции на въезде в дагестанский город Хасавюрт погибли четверополицейских, шесть получили ранения. Взрыв произошел в момент, когдаполицейские досматривали остановленный автомобиль. По данным СКРДагестана, атаку на пост полиции осуществил террорист-самоубийца.

Во время боестолкновения погиб майор полиции, военнослужащийцентра специального назначения "Витязь", - говорится в сообщении.По данным ведомства, мощность взрывного устройства, которое привелв действие на посту ДПС террорист-смертник, составила 100-120килограммов в тротиловом эквиваленте.