В Забайкалье сохранят электрички, от которых ранее планировали отказаться, и сделают цены на билеты доступными
 
В Забайкалье сохранят электрички, от которых ранее планировали отказаться, и сделают цены на билеты доступными
Moscow-Live.ru

Гендиректор Забайкальской пригородной пассажирской компании Николай Гаджала 14 января пообещал сохранить в регионе пригородное железнодорожное сообщение, которое планировали прекратить уже с 15 января из-за долга местных краевых властей перед железнодорожниками. Из 21 электрички будут отменены только две, да и те заменят автобусами. Цены, которые увеличили в 2-6 раз, вернут на прежний уровень.

Такое заявление он сделал в Чите на митинге против отмены пригородных перевозок, куда, по данным полиции, пришли почти 200 человек - в основном работники компании и ее пассажиры. На днях жители села Харагун Хилокского района Забайкальского края пригрозили перекрыть Транссибирскую магистраль, если власти отменят электричку до краевого центра, передавало агентство Чита.Ру. А еще жители региона собрали 430 подписей под обращением к президенту РФ Владимиру Путину, сообщает Sibnet.ru.

На днях стало известно, что чистый убыток ЗППК в 2014 году составил около 403 млн рублей, а долг региона перед компанией с учетом убытка - 1 млрд 978 млн рублей. По информации руководства ЗППК, в 2014 году на компенсацию выпадающих доходов в результате госрегулирования тарифов в бюджете было предусмотрено 155,3 млн рублей (27,4% от покрытия убытков). Из них было перечислено только 97 млн рублей, сообщает ТАСС.

Краевая администрация пообещала реструктурировать и погасить долги перед компанией. "Принято решение, что имеющаяся у края задолженность за 2014 год будет реструктуризована, выплаты по ней начнутся с 20 января - после того, как будут урегулированы правовые аспекты, связанные с подписанием договора 2014 года", - цитирует пресс-служба кабмина региона слова первого вице-премьера забайкальского правительства Алексея Шеметова.

Эта проблема существует не только в Забайкалье. Пригородные пассажирские перевозки по России осуществляют пригородные компании, совладельцем которых являются "Российские железные дороги". По закону, организация перевозок лежит на региональных властях, которые должны возмещать РЖД убытки. В конце 2014 года о суммах возмещения договориться не удалось. Большой резонанс в СМИ получила ситуация в Вологодской области, где поезда перестали ходить полностью.

В центральных регионах ситуация лучше, но ненамного. По сообщению ЦППК, в Курской области отменяются шесть электричек, у двух сокращается маршрут. В Брянской области отменяются девять составов, назначается один, сокращается маршрут следования у пяти. В Смоленской области из графика исчезнут семь поездов, один будет следовать на укороченном участке. В Калужской области отменяется четыре поезда, в Орловской - 18, в Тверской - два. В Рязанской области будет продлен маршрут следования у четырех составов. Кроме того, с 14 декабря в Брянской области уже сокращен маршрут у четырех поездов, в Калужской - отменены четыре состава, в Тульской - из расписания выведены два поезда.