Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ "Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации" Согласно этому распоряжению главы государства, в отставку были отправлены три высокопоставленных генерала и один полковник, в числе которых оказался чиновник, на которого жаловался экс-глава "Евросети" Евгений Чичваркин
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ "Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации"
Пресс-служба Президента России
 
 
 
Согласно этому распоряжению главы государства, в отставку были отправлены три высокопоставленных генерала и один полковник, в числе которых оказался чиновник, на которого жаловался экс-глава "Евросети" Евгений Чичваркин
РЕН ТВ
 
 
 
По словам Чичваркина, этим подразделением в 2006 году был организован рейдерский захват партии телефонов Motorola, принвдлежащих Евросети, на 20 млн долларов
Moscow-Live.ru

Президент России Дмитрий Медведев подписал Указ "Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации". Согласно этому распоряжению главы государства, в отставку были отправлены три высокопоставленных генерала и один полковник, в числе которых оказался чиновник, на которого жаловался экс-глава "Евросети" Евгений Чичваркин.

Президент, в частности, отправил в отставку замначальника Бюро специальных технических мероприятий МВД, генерал-майора милиции Виктора Кондратьева, первого замначальника Бюро специальных технических мероприятий МВД, генерал-майора милиции Константина Мачабели, замначальника Департамента экономической безопасности МВД, генерал-майора милиции Александра Назарова и замначальника Правового департамента МВД, полковника милиции Ивана Соловьева. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Указ вступает в силу со дня его подписания. В пресс-службе Кремля не уточняют, с чем связано увольнение генералов МВД, однако примечательно, что они были уволены как милиционеры, а не как полицейские. Не исключено, что высокопоставленные руководители министерства не прошли переаттестацию, пишет РБК.

Интересно также, что среди уволенных оказался один из тех чиновников МВД, которых Евгений Чичваркин в своем обращении к президенту называл "оборотнями в погонах". Это первый замначальника Бюро специальных технических мероприятий МВД, генерал-майор милиции Константин Мачабели.

Как заявил Чичваркин, на совести этих людей, и в том числе Мачабели, несколько смертей и многомиллионные грабежи в российских фирмах. "Я утверждаю, что в 2005 году этой бандой (из сотрудников МВД) было изъято у семи розничных компаний товаров на сумму не менее 1,5 трлн рублей, которые впоследствии были украдены со складов РФФИ по поддельным документам. Государству досталось не более 3% стоимости", - добавил бизнесмен.

По его словам, этим подразделением в 2006 году был организован рейдерский захват партии телефонов Motorola на 20 млн долларов: "Украли только партию на 1 млн долларов, и благодаря открытым действиям Бориса Левина и последующему вмешательству высшего руководства страны остальное было возвращено", - отметил бизнесмен.