Президент России Дмитрий Медведев дал согласие на помилование актрисы Натальи Захаровой
 
Президент России Дмитрий Медведев дал согласие на помилование актрисы Натальи Захаровой
НТВ

Президент России Дмитрий Медведев далсогласие на помилование актрисы Натальи Захаровой, передает "Интерфакс". Это подтвердилапресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова."Принципиальное согласие президента получено", - сказала она."В настоящее время идет оформление документов для подготовкисоответствующего указа главы государства", - пояснила Тимакова.

Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов подтвердил, что Дмитрий Медведев наложил резолюцию "согласен" на прошение о помиловании, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Напомним, Захарова вышла замуж во Франции за местного гражданина Патрика Уари, от которого родила дочь Марию. В трехлетнем возрасте Мария была помещена в приемную семью с формулировкой "из-за удушающей любви матери к своей дочери". Саму Захарову лишили родительских прав, но она имела право видеться с дочерью по часу один раз в месяц. В 2006 году, напоминает информационный канал "Вести", Захарова была приговорена во Франции к трем годам тюремного заключения за поджог квартиры Патрика Уари, с которым она находится в конфликте.

Позднее Мария, которой сейчас 15 лет, была возвращена отцу, и в декабре 2008 года он сдал ее в интернат закрытого типа. Девушка имеет два гражданства: российское и французское. Актриса вернулась в Россию, но ордер на ее задержание во Франции оставался в силе. Поэтому она некоторое время воздерживалась от поездок во Францию. Захарова решила вернуться во Францию и восстановить родительские права на Марию во Франции после того, как их восстановили в России.

Зимой 2011 года Захарова прибыла в Суд большой инстанции Парижа для участия в слушаниях относительно своих родительских прав на дочь. Но Захарову задержали 25 января у входа в зал заседаний суда, когда она шла на слушания. После этого Захарова была помещена в женскую тюрьму в Парижском регионе.

17 апреля Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайства ФСИН РФ, Минюста Франции и самой актрисы и постановил передать ее российским властям для отбывания наказания на Родине. В мае Захарова была доставлена в Россию под конвоем.