Глава пенсионного фонда по Кабардино-Балкарии Хасанби Шеожев задержан по подозрению в хищении путем мошенничества средств фонда в особо крупном размере, сообщает в субботу пресс-служа МВД по КБР
 
Глава пенсионного фонда по Кабардино-Балкарии Хасанби Шеожев задержан по подозрению в хищении путем мошенничества средств фонда в особо крупном размере, сообщает в субботу пресс-служа МВД по КБР
ПФР

Глава пенсионного фонда по Кабардино-Балкарии задержан по подозрению в хищении путем мошенничества средств фонда в особо крупном размере, сообщает в субботу пресс-служа МВД по КБР. В МВД считают, что Шеожев украл более 68 млн рублей.

"В 17:30 в Нальчике в ходе оперативно-розыскных мероприятий иследственных действий в рамках ранее возбужденного следственной частьюГУ МВД РФ по СКФО уголовного дела, по материалам собранным УЭБ и ПК МВДпо КБР в соответствии со ст.ст. 91,92 УПК РФ по подозрению в совершениимошенничества (ч.4 ст.159 УК РФ) задержан управляющий ГУ Отделения ПФРпо КБР Хасанби Шеожев", - говорится в сообщении.Чиновнику инкриминируется хищение путем мошенничества 68 миллионов660 тысяч рублей из фонда, уточняет пресс-служба.

Работает следственно-оперативная группа.

Афера, по данным следователей, была такой: кабардино-балкарское отделение ПФР в декабре 2010 года приобрело нежилое здание в Нальчике, заплатив за него 106,4 млн рублей. Его рыночная стоимость - менее 38 млн рублей. Разница - это прямой ущерб бюджету. Ранее в МВД отмечали, что к преступлению могут быть причастны должностные лица отделения ПФР по республике и коммерческие структуры, однако имена подозреваемых не назывались.

За последние месяцы это не первый случай, когда высокопоставленныечиновники КБР становятся фигурантами уголовных дел, напоминает "Интерфакс".

5 июля официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что следственные органы возбудили уголовное дело противглавы управления Федерального казначейства РФ в Кабардино-Балкарии поподозрению в нецелевом расходовании нескольких миллионов рублей изфедерального бюджета.

А в июне стало известно о том, чтоглава управления Федеральной почтовой службы по КБР Руслан Жамборов,руководитель администрации главы республики Владимир Жамборов, а такжеминистр по управлению госимуществом и земельными ресурсами ХабдульсаламаЛигидова были задержаны по делу о незаконной продаже здания филармонии вНальчике. В настоящее время все трое находятся под стражей.