Житель Петропавловска-Камчатского спас любимый магазин от закрытия, выплатив за него почти 200 тысяч рублей долга
 
Житель Петропавловска-Камчатского спас любимый магазин от закрытия, выплатив за него почти 200 тысяч рублей долга
r41.fssprus.ru

Житель Петропавловска-Камчатского спас любимый магазин от закрытия, выплатив за него почти 200 тысяч рублей долга, сообщает региональное УФССП.

Судебные приставы производили арест имущества магазина "Рыболов", когда туда зашел покупатель с целью приобрести рыболовные снасти и экипировку. Приставы объяснили ему, что магазин сейчас не работает, а его содержимое уедет в комнату хранения арестованного имущества.

Покупатель расстроился, затем уточнил сумму долга магазина и ушел, а через 10 минут принес 196 тысяч рублей и полностью погасил задолженность "Рыболова", говорится в сообщении.

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов, особенно в регионах, в последние годы усердно изымают различное имущество у нерадивых должников - граждан, предпринимателей и организаций, чтобы заставить тех платить по счетам. Если изъятое вовремя не выкуплено, его выставляют на аукцион.

Так, в этом году в Новосибирске приставы арестовали гробы и венки у ритуального салона из-за неуплаты штрафа в размере миллиона рублей, наложенного на организацию судом. А в Приморье приставы арестовали свадебные платья в салоне предпринимательницы, не желавшей выплатить долг по решению суда. В Иркутске приставы арестовали более тысячи унитазов у их владельца - индивидуального предпринимателя, а хозяину читинского секс-шопа из-за долгов пришлось расстаться с двумя резиновыми женщинами.

Также в последние годы в России получила широчайшее распространение практика "взятия в заложники" домашних питомцев нерадивых должников, чаще всего котов и кошек. Зачастую в таких случаях должники оперативно изыскивают необходимые средства. Арестовывают у должников и дворовую скотину и птицу: свиней, кур и прочую живность.

При этом Минюст в феврале предложил поощрять судебных приставов долей от изъятого ими имущества должников за эффективную работу.