В Нальчике неизвестные обстреляли автомобиль - два человека погибли
 
В Нальчике неизвестные обстреляли автомобиль - два человека погибли
НТВ

В Нальчике неизвестные обстреляли автомобиль Lada Priora, в котором находились двое мужчин. Один из них - 27-летний мужчина - скончался на месте, а второй 30-летний житель Нальчика - в больнице от полученных ранений. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя следственного управления СКП РФ по Кабардино-Балкарии.

Инцидент произошел в ночь на понедельник между домами №52 и №54 по проспекту Ленина. Преступники стреляли из оружия калибра 7,62 и 9 миллиметров. Источник в правоохранительных органах КБР сообщил, что, "по некоторым данным, обе жертвы являлись активными приверженцами экстремистского направления в исламе".

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 105 "убийство" и 222 "незаконный оборот оружия" УК РФ. Их санкции предусматривают от двух лет до пожизненного лишения свободы.

Напомним, что в пятницу вечером на пересечении улиц Ленина и Осетинской улицы города неизвестные на глазах у прохожих расстреляли сотрудника ДПС. 34-летний Эдуард Унатлоков умер от полученных ранений на месте. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статьям "покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконное владение оружием". В Кабардино-Балкарии объявлен план "Перехват" по розыску скрывшихся преступников.