Новые сектанты появились в Пензенской области
 
Новые сектанты появились в Пензенской области
Архив NEWSru.com

Новые сектанты появились в Пензенской области. Жители села Голицыно Нижнеломовского района заявили, что двое их односельчан - муж и жена - закрылись в собственном доме, забили окна и проводят дни в молитвах о том, чтобы не наступил конец света, передает "Интерфакс".

Отметим, что Нижнеломовский район находится на северо-западе области, на значительном расстоянии от юго-западного Бековского района, где в землянке в ожидании конца света замуровались около 30 сектантов.

Как сообщил представитель пресс- службы УВД по Пензенской области, в ОВД по Нижнеломовскому району проверили слухи о сектантах и провели с ними беседу. Результаты не уточняются, но милиционеры отметил, что поведение затворников у правоохранительных органов беспокойства не вызывает. "Не надо раздувать из мухи слона", - сказал представитель пресс-службы.

По данным УВД, до того, как закрыться, супруги купили 5 мешков муки. Молиться затворники собираются до православной пасхи, которая в этом году приходится на 27 апреля.

"Валерий и Татьяна Микрюковы - приехали в Пензенскую область два года назад из Волгоградской. У них есть в доме домовая церковь, в которой они молятся", - сказали в милиции.

Съемочной группе местного телеканала удалось побывать в доме затворников. Мужчина заявил журналистам следующее: "мы надели вериги и на дом, и на себя. Если не будем молиться, то сойдет огонь с небес". Отметим, что веригами называются разного вида железные предметы, которые носят на голом теле для смирения плоти.