Знаменитый актер театра и кино, народный артист РФ Валентин Гафт перенес экстренную хирургическую операцию в Боткинской больнице и находится в реанимации в тяжелом состоянии
 
Знаменитый актер театра и кино, народный артист РФ Валентин Гафт перенес экстренную хирургическую операцию в Боткинской больнице и находится в реанимации в тяжелом состоянии
Global Look Press

Знаменитый актер театра и кино, народный артист РФ Валентин Гафт перенес экстренную хирургическую операцию в Боткинской больнице и находится в реанимации в тяжелом состоянии.

"Гафт доставлен в ГКБ им. Боткина с экстренной хирургической патологией в тяжелом состоянии. Ему проведено экстренное хирургическое вмешательство", - сказал глава столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов "Интерфаксу".

Актеру уже сделали компьютерную томограмму, МРТ и другие диагностические процедуры. Как заверил Голухов, тактика дальнейшего лечения уже определена консилиумом, врачи делают все возможное для благоприятного исхода.

После операции актера ввели в медикаментозную кому, сообщает LifeNews. Издание сообщает, что, по некоторым данным, артист пережил клиническую смерть.

В театре "Современник", где служит Валентин Гафт, пояснили, что утром актер почувствовал себя плохо, ему вызвали скорую помощь. Спектакль "Заяц. Love Story", где он занят, отменен. Зрителям принесли извинения и предложили вернуть билеты в кассу театра. "Мы от всей души желаем Валентину Иосифовичу скорейшего выздоровления, надеемся, что он быстро поправится и вернется на сцену", - приводит слова представителей театра ИТАР-ТАСС.

В октябре 2011 года Гафт уже попадал в больницу, тогда он провел четверо суток в отделении кардиологии НИИ скорой помощи им. Склифософского в Москве. Тогда он ушел из больницы, не дождавшись документов о выписке, и тут же вернулся на сцену.

Валентин Иосифович Гафт - Народный артист РСФСР. Он родился 2 сентября 1935 года в Москве. В 1957 году Валентин Гафт окончил Школу-студию МХАТ, по окончании дебютировал на сцене Театра им. Моссовета, через некоторое время - в Театре на Малой Бронной. Дебютировал в кино в 1956 году в фильме "Убийство на улице Данте". В "Современнике" служит с 1969 года.

Гафт снялся во многих советских фильмах, ставших классикой: это "Чародеи", "Здравствуйте, я ваша тетя", "Семнадцать мгновений весны", "Забытая мелодия для флейты", "Жизнь Клима Самгина" и др.

22 апреля 2010 года состоялась всероссийская премьера фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем. Предстояние", в котором Валентин Гафт сыграл яркую эпизодическую роль. На следующий день после премьеры актер был госпитализирован с сильными болями в желудке - выяснилось, что язва дала осложнения.