3 января 2016 года в Амурской области на перегоне Горелый - Сковородино ЗабЖД произошел сход семи вагонов грузового поезда с пиломатериалами и контейнерами
 
3 января 2016 года в Амурской области на перегоне Горелый - Сковородино ЗабЖД произошел сход семи вагонов грузового поезда с пиломатериалами и контейнерами
Главное управление МЧС России по Амурской области

Десять должностных лиц Забайкальской железной дороги (ЗабЖД) привлечены к дисциплинарной ответственности по итогам проверки, проведенной прокуратурой по факту двух случаев сходов вагонов - в Забайкальском крае 6 января и в Амурской области 3 января. Такое решение приняло руководство ЗабЖД по результатам рассмотрения представления, внесенного прокурором, сообщает сайт Восточно-Сибирского отделения транспортной прокуратуры.

Основанием для внесения представления послужили результаты проведенных прокуратурой проверок. Было установлено, что причинами ЧП стало "нарушение законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта", а также "непринятие соответствующими подразделениями железной дороги, ответственными за содержание инфраструктуры железнодорожного транспорта, всех необходимых мер по обеспечению надлежащего технического состояния железнодорожного пути на указанных участках".

Кроме того, прокуратура отметила "отсутствие должного контроля за деятельностью этих подразделений".

Как сообщалось, 3 января 2016 года в Амурской области на перегоне Горелый - Сковородино ЗабЖД произошел сход семи вагонов грузового поезда с пиломатериалами и контейнерами. В результате происшествия никто не пострадал. Были повреждены около 70 метров пути, одна опора контактной сети, а также задержаны пять пассажирских поездов.

Спустя всего несколько дней, 6 января, произошел сход 20 вагонов с углем на 6737 км перегона Урюм - Нанагры, в результате которого было нарушено движение по Транссибу, произошла задержка двух пассажирских поездов.

Прокуратура ранее обращала внимание руководства железной дороги на ненадлежащее техническое состояние железнодорожного пути на этом участке, капитальный ремонт которого не проводился в течение длительного времени.

В ноябре 2015 года суд возложил на ОАО "РЖД" обязанности провести капитальный ремонт участков железнодорожного пути, в том числе на 6737 км. Однако ремонт не был проведен вплоть до происшествия, передает "Интерфакс".

Также по итогам осеннего осмотра 2015 года состояние пути на 7280-7286 км железной дороги было признано неудовлетворительным, однако должных мер по его приведению в норму и поддержанию в надлежащем техническом состоянии принято не было, подчеркивает прокуратура.

"При многократных проверках вагонами-путеизмерителями постоянно выявлялись просадки пути различной степени, которые не устранялись и в результате достигли такого значения, при котором произошел излом рельса. В частности, в 2015 году просадки пути фиксировались 27 раз", - отмечала прокуратура.

На прошлой неделе прокуратура в Забайкалье завела уголовное дело по факту еще одного инцидента со сходом 15 вагонов грузового поезда с углем, произошедшим 26 февраля на перегоне Кендагиры - Ксеньевская в Могочинском районе.

По данным "Интерфакса", всего с начала 2016 года на забайкальском участке Транссиба произошло шесть аварий и 20 - с начала 2014 года. В прошлом году транспортными прокурорами на полигоне Забайкальской железной дороги в Забайкальском крае и Амурской области было выявлено 1630 нарушений закона. Для их устранения руководителям железной дороги было внесено 172 представления, в суды направлено 50 исковых заявлений.