Защита Михаила Трепашкина просит Верховный суд отменить обвинительный приговор
 
Защита Михаила Трепашкина просит Верховный суд отменить обвинительный приговор
Архив NEWSru.com

Защита бывшего сотрудника ФСБ Михаила Трепашкина подала в президиум Верховного суда надзорную жалобу с просьбой отменить обвинительный приговор.

Московский окружной военный суд 19 мая 2004 года признал Трепашкина виновным в разглашении гостайны без признаков государственной измены (статья 283 УК РФ), а также незаконном хранении боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ) и приговор его к 4 годам лишения свободы.

Между тем подсудимый виновным себя не признал. Его защита заявляла, что Трепашкин обвиняется в разглашении гостайны за то, что передал некий документ другому бывшему сотруднику спецслужб. По слова адвокатов, в этом документе содержались данные об одном из лиц, способствовавших захвату заложников на мюзикле "Норд-Ост" в Москве в октябре 2002 года.

По словам защитников, Трепашкин хотел, чтобы его знакомый через свои контакты довел эту информацию до ФСБ РФ, сообщает "Интерфакс".

Ранее защита уже обжаловала обвинительный приговор в Верховном суде РФ, однако он 13 сентября 2004 года оставил решение суда первой инстанции в силе.

В апреле 2005 года Дмитровский городской суд признал Трепашкина виновным в незаконном хранении оружия и путем частичного сложения срока - 4 года, к которым его приговорил МОВС, и 2 лет, которые назначил Дмитровский суд, назначил окончательное наказание в виде 5 лет лишения свободы.