Рейс из Москвы не смог сесть в Петрозаводске из-за выехавшего на ВПП военного автомобиля
 
Рейс из Москвы не смог сесть в Петрозаводске из-за выехавшего на ВПП военного автомобиля
© РИА Новости / Алексей Куденко

В административном центре Карелии Петрозаводске не смог с первого раза совершить посадку пассажирский рейс из Москвы: на взлетно-посадочной полосе заметили выехавший туда военный автомобиль. О происшествии сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах.

По данным агентства, рейс авиакомпании "РусЛайн" из московского аэропорта "Домодедово" выполнял самолет Bombardier CRJ-100. Сколько человек было на борту, не уточняется.

"Во время первой попытки захода воздушного судна на посадку налетное поле несанкционированно выехал автомобиль, по предварительнымданным, принадлежащий воинской части, размещенной неподалеку отаэропорта. Установить с ним связь не удалось, поэтому было приняторешение об уходе самолета на второй круг", - сказал источник.

Он сообщил, что самолет благополучно приземлился в аэропортуПетрозаводска около часа ночи.

Позже председатель госкомитета Карелии по дорожному хозяйству, транспорту и связи Виктор Дроздов рассказал ТАСС, что посадке помешал военный "КамАЗ". Он утверждает, что непосредственно на полосу автомобиль не выезжал, но службы аэропорта решили перестраховаться.

Осенью 2014 года в Москве произошла резонансная трагедия из-за занятой взлетно-посадочной полосы: самолет главы нефтяной компании Total врезался в снегоуборщик и разбился.