Полиция Александровского района Владимирской области расследует факт массового отравления детей - 16 школьников были доставлены в больницу с признаками интоксикации
 
Полиция Александровского района Владимирской области расследует факт массового отравления детей - 16 школьников были доставлены в больницу с признаками интоксикации
УМВД России по Владимирской области

Полиция Александровского района Владимирской области расследует факт массового отравления детей - 16 школьников были доставлены в больницу с признаками интоксикации. Накануне в дежурную часть районного ОМВД поступило сообщение от фельдшера "скорой помощи" о том, что в районную больницу привезли учеников средней общеобразовательной школы N9 города Карабаново в возрасте от 11 до 13 лет, сообщается на сайте областного УМВД.

По данным следствия, вечером в минувший понедельник в торговом центре "САША" города Александрова одна из учащихся карабановской школы получила в качестве приза за игру в автомате игрушку-розыгрыш "Bomb Bag" китайского производства. На пакете с "бомбой-вонючкой" была инструкция по использованию на иностранном языке без перевода на русский.

Утром во вторник девочка принесла игрушку в класс. В процессе игры дети случайно разорвали упаковку приза, и по помещению сразу же стал распространяться неприятный запах. Школьники почувствовали сильную головную боль, тошноту и головокружение. Несколько отравившихся детей срочно госпитализировали.

Специалисты Роспотребнадзора уже провели анализ содержимого пакетика и установили, что основу вонючей смеси составляет сероводород.

В свою очередь сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Александровскому району проверили развлекательное заведение, где девочка получила игрушку. Из продажи были изъяты 25 аналогичных "бомбочек". Сертификаты и лицензии на товар администратор игрового зала представить не смогла. Проверка по факту массового отравления продолжается, после ее окончания будет принято процессуальное решение.

Отметим, что во Владимирской области за последние несколько лет дети уже становились жертвами массового отравления. Так, в октябре 2007 года с отравлением крысиным ядом были госпитализированы 15 воспитанников детского сада города Владимира. К счастью, никто из детей не погиб. В январе того же года 28 учеников средней школы N44 областного центра отравились школьными обедами. У школьников была обнаружена пищевая токсикоинфекция, двое из них попали в больницу.