Кожуховская ветка станет одной из частей Третьего пересадочного контура и соединит центр города с восточными и юго-восточными районами Москвы
 
Кожуховская ветка станет одной из частей Третьего пересадочного контура и соединит центр города с восточными и юго-восточными районами Москвы
Moscow-Live.ru

Новая ветка столичного метрополитена - Кожуховская - будет обозначаться на схемах розовым цветом. Такое решение было принято по итогам голосования в проекте "Активный гражданин". Ветка должна запуститься в 2015 году.

На выбор участникам было предложено два варианта - черный и розовый. Эти цвета - единственные из основной гаммы, которые пока не заняты другими линиями подземки. Остальные цвета являются оттенками, говорится на сайте информационного центра правительства Москвы.

Голосование проходило с 20 октября по 10 ноября, в нем поучаствовали свыше 307 тысяч человек, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу проекта. Розовый цвет выбрали 71% опрошенных, а черный - 18%. Другие 7% посчитали, что выбирать должны не они, а дизайнеры, краеведы и психологи.

В ходе голосования можно было предложить и свои варианты, так поступили 4%. Самыми популярными из них оказались бирюзовый, оливковый и коралловый цвета. Попадались и более экзотические варианты, среди которых чертополоховый, амарантовый и маренго. Помимо этого, некоторые проголосовавшие предложили сделать новую линию в полоску, сетку и крапинку.

Кожуховская ветка станет одной из частей Третьего пересадочного контура и соединит центр города с восточными и юго-восточными районами Москвы. Планируется, что линия, протяженность которой составит почти 17 километров, будет состоять из восьми станций. Ранее власти сообщали, что их откроют одновременно.