Житель Воронежа Евгений Кравцов планирует поменять фамилию после звонков коллекторов по неоплаченным кредитам его полного тезки из города Богучар
 
Житель Воронежа Евгений Кравцов планирует поменять фамилию после звонков коллекторов по неоплаченным кредитам его полного тезки из города Богучар
Moscow-Live.ru

Житель Воронежа Евгений Кравцов планирует поменять фамилию после звонков коллекторов по неоплаченным кредитам его полного тезки из города Богучар. Выяснилось, что у мужчин совпадают даже даты рождения. Тезка, в свою очередь, заявил, что ему пришло чужое налоговое уведомление из Воронежа, сообщает Life.ru.

В апреле этого года 42-летнему частному предпринимателю из Воронежа Евгению Кравцову начали звонить коллекторы и приходить SMS с напоминанием об оплате долга по кредиту. Сумма, которую называли коллекторы, составляла порядка 100 тысяч рублей. Евгений же никаких кредитов не брал. Он обратился в банк, где ему сказали, что это ошибка.

Как сообщает РИА "Новости", недавно Кравцову пришло SMS-сообщение о списании с его счета около 500 рублей за штраф ГИБДД. Но у него нет машины. А 13 октября Кравцову из Воронежа позвонил Кравцов из Богучара. И рассказал, что у него несколько лет назад украли борсетку с документами, и когда он их восстанавливал, ему вписали ИНН воронежца.

Богучарский Кравцов рассказал воронежскому тезке, как ему приходили извещения о необходимости заплатить налог за жилье в Воронеже, которого у него нет. Решить вопрос мужчине удалось, обратившись в налоговую.

Свои кредиты богучарский Кравцов объяснил тем, что у него умерли отец и сестра, и нужны были деньги на похороны. Он сказал, что уже делает выплаты и коллекторы больше не беспокоят, отмечает РИА "Новости".

Кравцов из Воронежа решил после этой истории либо полностью сменить фамилию, либо сделать двойную.