Крупное дорожно-транспортное происшествие произошло в ночь на среду в центре Москвы В результате наезда автомобиля Mercedes, произошедшего на Нижегородской улице, шесть человек погибли, еще один тяжело ранен
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Крупное дорожно-транспортное происшествие произошло в ночь на среду в центре Москвы
Вести
 
 
 
В результате наезда автомобиля Mercedes, произошедшего на Нижегородской улице, шесть человек погибли, еще один тяжело ранен
Вести
 
 
 
Как сообщили в ГУВД столицы, примерно в 23:40 в районе дома номер 11 по Нижегородской улице водитель Mercedes не справился с управлением, вылетел на обочину и совершил наезд на нескольких пешеходов, после чего ударился в мачту освещения
Вести
 
 
 
В результате трагедии 6 человек погибли на месте, еще один с серьезными травмами госпитализирован в 36-ю городскую больницу
Вести
 
 
 
Среди погибших как пешеходы, так и находившиеся в автомобиле
Вести
 
 
 
На месте аварии работают бригады Мосгортранса, Мосгорсвета, сотрудники ГАИ и Центра экстренной медицинской помощи
Вести
 
 
 
О скорости автомобиля свидетельствуют разбитые им бетонные ограждения
Вести

Крупное дорожно-транспортное происшествие произошло в ночь на среду в центре Москвы. На Нижегородской улице в результате ДТП шесть человек погибли, еще один тяжело ранен.

Как сообщили в ГУВД столицы, примерно в 23:40 в районе дома номер 13 по Нижегородской улице водитель автомобиля Mercedes, управляя автомашиной по доверенности, на скорости около 200 километров в час совершил наезд на бетонные блоки, которые ограждали место проведения ремонтных работ на проезжей части дороги, передает РИА "Новости".

Машину разорвало на части. После этого автомобиль ударился о мачту освещения, сообщает "Интерфакс". Как отмечают "Вести", единственное, что увидели свидетели, - яркая вспышка и клубы дыма. "Их, наверно, рассекло этим столбом. Они в него не врезались - они уже летели", - рассказывает свидетельница происшествия.

Удар был такой силы, что задняя часть машины подлетела в воздух и сбила плафон на столбе. Обломки разлетелись в радиусе двухсот метров. Сотрудники милиции даже не могли установить точное число жертв. Из-за того, что салон автомобиля был полностью разрушен, невозможно было установить точное число пассажиров, а также выяснить, пострадали ли пешеходы.

Как показали следственные действия, эта иномарка с тамбовскими номерами уже была замечена в ДТП несколькими часами ранее. "Водитель "Мерседеса" уже совершил ДТП и с места происшествия уехал", - сообщил заместитель командира полка ДПС Центрального административного округа Москвы Виктор Попов.

В результате трагедии 6 человек погибли на месте, еще один ссерьезными травмами госпитализирован в 36-ю городскую больницу. Среди погибших как пешеходы, так и находившиеся в автомобиле.

На месте аварии работают бригады Мосгортранса, Мосгорсвета, сотрудники ГАИ и Центра экстренной медицинской помощи.

"Повреждения получили троллейбусные провода на Нижегородской улице", - сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело. Как сообщили в среду в пресс-службе столичной прокуратуры, следственный отдел УВД Центрального округа с санкции прокуратуры ЦАО возбудил уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более человек).