В Корякии Як-40 совершил вынужденную посадку из-за попавшей в двигатель птицы
 
В Корякии Як-40 совершил вынужденную посадку из-за попавшей в двигатель птицы
Архив NEWSru.com

Самолет Як-40 совершил в четверг вынужденную посадку в Палане (Корякия) из-за попавшей в двигатель птицы. После того, как в турбину попала чайка машина накренилась и стала снижаться. Как сообщил в пятницу начальник пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС Сергей Викторов, пострадавших нет.

По его словам, самолет выполнял рейс Палана - Петропавловск-Камчатский. На его борту находились 30 человек, передает РИА "Новости".

"По предварительным данным, при взлете в один из двигателей самолета попала птица. Пилоты приняли решение прекратить полет и вернуться в аэропорт Паланы", - сказал Викторов.

Как рассказал глава Карагинского района Корякского округа Владимир Никора, благодаря мастерству пилотов, самолет удалось посадить на одном работающем двигателе. "Никто из людей не пострадал", - добавил он.

По словам главы Карагинского района, "неприятности аналогичные этой происходят в Оссоре каждый год, мы боремся с птицами в районе аэропорта, но их очень много".

В поселок Оссора для расследования причин аварийной посадки самолета Як-40 прибыла комиссия, в составе которой представители камчатского авиапредприятия, управления государственного авианадзора и воздушного движения, отмечает "Интерфакс".

Как сообщили в пятницу в аэропорту населенного пункта, комиссия будет работать в Оссоре несколько дней, после чего огласит результаты проверки.