В центре Белгорода мужчина выбросил из автомобиля труп и попытался застрелиться
 
В центре Белгорода мужчина выбросил из автомобиля труп и попытался застрелиться
Moscow-Live.ru

В центре Белгорода мужчина выбросил труп из багажника своего автомобиля и затем сам попытался застрелиться. Правда, ему это не удалось, сообщается в паблике "Белгород - это интересно" в соцсети "ВКонтакте".

Около 12 часов дня Renault-Megane выехал на Соборную площадь города и остановился перед стелой "Город воинской славы". Водитель вышел, медленно открыл багажник и достал оттуда тело мужчины. После этого он выстрелил в себя.

Большинство прохожих просто наблюдали за происходящим, но кто-то все же позвонил в полицию и скорую, сообщается в паблике. Однако надо отметить, что, судя по видеозаписи, людей на площади было не так много, все они спешили по своим делам и находились довольно далеко от места событий.

Врачи констатировали смерть одного участника событий 1983 года рождения, а второго, 1952 года рождения, увезли в больницу.

Возбуждено уголовное дело по статьям "убийство" и "незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия".

Стрелявший в себя 65-летний мужчина находится в больнице в тяжелом состоянии. В Следственном комитете назвали одной из версий происшествия нарушение условий договора со стороны погибшего.

"Рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе и такая, что 65-летний житель Белгородского района работал у 34-летнего жителя Белгорода. "Работодатель" условия договора не выполнял, из-за чего между мужчинами произошел конфликт, переросший в трагедию", - говорится в сообщении на сайте регионального управления СК РФ.

В группе "Подслушано в Белгороде" сообщают, что пытавшегося покончить с собой зовут Файден Владислав Григорьевич. На месте происшествия находятся начальник УВД Белгорода Олег Мантулин, начальник полиции города Евгений Гаенко, мэр Константин Полежаев и начальник регионального управления МЧС Сергей Потапов.

Место происшествия прравоохранители оцепили, но вскоре освободили площадь для прохода. Что касается проезда, то официальный представитель управления МВД по региону Алексей Гончарук пояснил РИА "Новости", что въезжать туда нельзя, это пешеходная зона.

Пока неизвестно, кем приходится раненому погибший мужчина. Но сообщения об убийстве родных с последующим самоубийством - не редкость для российских регионов. 18 августа сообщалось, что в Волгограде мужчина убил жену, тещу и застрелился в присутствии четырехлетней дочери. А совсем недавно, 4 сентября, житель Тулы убил жену и застрелился после этого сам.