Глава Волгограда решил уйти с занимаемого поста по собственному желанию, проработав в должности почти год. До 12 месячного стажа Валерию Василькову не хватило всего лишь двенадцати дней
 
Глава Волгограда решил уйти с занимаемого поста по собственному желанию, проработав в должности почти год. До 12 месячного стажа Валерию Василькову не хватило всего лишь двенадцати дней
Служба новостей и информации Волгограда

Глава Волгограда решил уйти с занимаемого поста по собственному желанию, проработав в должности почти год. До 12 месячного стажа Валерию Василькову не хватило всего лишь двенадцати дней. Он был назначен главой Волгограда 27 апреля 2012 года, передает "Интерфакс".

"Васильков написал заявление об уходе с поста главы города по собственному желанию. В ближайшую среду его заявление будет рассмотрено на заседание городской Думы Волгограда", - сказали в пресс-службе.

Заявление Валерия Василькова было отправлено в Волгоградскую городскую думу "в связи с отставкой по собственному желанию в соответствии с п.п. 2 п. 7 статьи 28 города-героя Волгограда", сообщает "Высота 102.0".

По всей вероятности, глава Волгограда не очень хорошо справлялся со своими обязанностями. Однако объяснений причин ухода от Василькова пока не поступало.

"Валерий Денисович не объяснил причины своего ухода. Но, скорее всего, прислушался к мнению своих коллег. Сегодня с тем грузом нерешенных проблем в городе главе Волгограда нужно быть более активным, легким на подъем, быть в курсе всего происходящего. Видимо, он это понял", - цитирует комментарий депутата городской думы Алексея Волоцкова "Комсомольская правда".

Валерий Васильков - глава Волгограда с 27 апреля 2012 года. Он был избран на эту должность 35 из 36 депутатов городской думы. Васильков родился 15 августа 1946 года. Он окончил Волгоградский политехнический институт, работал мастером в производственно-монтажном управлении треста "Сибмехмонтаж" Минмонтажспецстроя СССР, в управления треста "Строймонтаж", где прошел все ступени до генерального директора ОАО "Строймонтаж". В марте 2004 года Васильков был избран депутатом Волгоградского городского Совета народных депутатов, в 2008 году избрался повторно.