В Саратовской области солдат-срочник застрелил сослуживца, сбежал и покончил с собой
 
В Саратовской области солдат-срочник застрелил сослуживца, сбежал и покончил с собой
Архив NEWSru.com

В городе Энгельсе Саратовской области военнослужащий-срочник застрелил одного из своих товарищей по службе, попытался скрыться, а в итоге покончил с собой, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника, военнослужащий, находясь в карауле, выстрелом из автомата Калашникова смертельно ранил разводящего караула и сбежал с оружием из части. После этого, угрожая автоматом, отнял у хозяина проезжавшую автомашину и попытался скрыться. Стараясь уйти от преследования, дезертир не справился с управлением, съехал в кювет и, видимо, после этого застрелился.

"При осмотре места происшествия в угнанном транспортном средстве обнаружен труп военнослужащего с огнестрельным ранением в голову", - рассказал собеседник агентства.

С места изъят автомат Калашникова с сорока патронами. Проверку проводит военная прокуратура гарнизона.

Как сообщили агентству ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ, участники инцидента были одного призыва. "Рассматриваются все возможные версии случившегося, включая неосторожное обращение с оружием с последующим оставлением части в состоянии аффекта", - отметили в Минобороны. Возбуждено уголовное дело.