Два человека погибли в перестрелке в московском кафе
 
Два человека погибли в перестрелке в московском кафе
Moscow-Live.ru

Два человека погибли и восемь получили ранения в результате конфликта со стрельбой на улице Рочдельской в центре Москвы. Сведения о происшествии несколько разнятся.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах, около 22:00 понедельника у входа в кафе-бар Element повздорили 10 человек, в ходе конфликта некоторые из его участников открыли стрельбу из травматического оружия.

В результате два человека погибли на месте, четверых пострадавших доставили в больницу, еще четверо получили легкие ранение и после оказания медпомощи были отпущены, рассказал источник агентства. При этом он утверждает, что погибшие были одеты в форму одного из частных охранных предприятий, их принадлежность к ЧОП сейчас устанавливается.

В пресс-службе главка столичной полиции подтвердили, что в доме 15 корп. 1 на Рочдельской улице произошел инцидент со стрельбой. Уголовное дело возбудили по трем статьям УК РФ: ч. 2 ст. 105 105 ("Убийство двух и более лиц"), ч. 2 ст. 213 ("Хулиганство") и ч. 1 ст. 222 ("Незаконный оборот оружия"), уведомили в Следственном комитете.

Как полагает следствие, причиной конфликта могли стать "финансовые разногласия, возникшие на почве долговых обязательств". В рамках расследования дела задержаны трое подозреваемых - Петр Черчинцев, Эдуард Буданцев и Владимир Костриченко, говорится в сообщении СК.

Ранее телеканал LifeNews передавал, что, по предварительной информации, группа неизвестных ворвалась в заведение и у них произошел конфликт с работниками кафе.