Следователь, который обеспечивал привод в качестве свидетеля владельца сайта  Ингушетия.org Магомеда Евлоева, погибшего после задержания милицией в аэропорту Магаса, заявил, что санкционировал его вызов уже после его гибели
 
Следователь, который обеспечивал привод в качестве свидетеля владельца сайта Ингушетия.org Магомеда Евлоева, погибшего после задержания милицией в аэропорту Магаса, заявил, что санкционировал его вызов уже после его гибели
ingushetiya.ru

Следователь, который обеспечивал привод в качестве свидетеля владельца сайта Ингушетия.org Магомеда Евлоева, погибшего после задержания милицией в аэропорту Магаса, заявил, что санкционировал его вызов уже после его гибели, утверждает представитель семьи Евлоева.

"Следователь, который обеспечивал привод Евлоева, дал признательные показания о том, что документы о приводе были оформлены уже после гибели Магомеда", - сказал "Интерфаксу" в субботу представитель семьи Евлоевых Муса Плиев.

По его словам, такое заявление следователь сделал на допросе в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ по республике Ингушетия. СКП допросил сотрудника после просьбы семьи Евлоевых провести проверку по факту незаконного задержания Евлоева в аэропорту Магаса, отметил Плиев.

Он напомнил, что ранее незаконным вызов владельца оппозиционного сайта назвал районный суд Ингушетии, а Верховный суд республики в дальнейшем подтвердил это решение. "Следователь показал, что в 13:40 его вызвали в ОВД, чтобы оформлять документы, но тогда Евлоев был уже убит", - сказал Плиев.

"Он указал, что ему дали постановление, сказали, что нужно подписать. Он не стал разбираться, какого свидетеля хотят доставлять, выяснил это уже потом", - добавил представитель семьи Евлоевых. По его словам, следователь уже написал заявление в СКП, который намерен возбудить дело по этому факту.

"Кроме того, следователь в своем заявлении пишет, что по закону доставку Евлоева должны были осуществлять сотрудники ОВД, а не охрана министра внутренних дел, как это было сделано", - отметил он.

Комментариев от СКП по Ингушетии и официального подтверждения этой информации пока не поступало.