Коммунисты, эсеры и "зеленые" договорилась сообща отвоевать у единороссов "монополию" в Мосгордуме
 
Коммунисты, эсеры и "зеленые" договорилась сообща отвоевать у единороссов "монополию" в Мосгордуме
Moscow-Live.ru

Столичные отделения КПРФ, "Справедливой России", "Альянса зеленых - Народной партии", "Гражданской инициативы", "Правого дела" и "Демократического выбора" подписали на Форуме политических сил в Москве коммюнике о сотрудничестве на сентябрьских выборах в Мосгордуму.

"Мы готовы объединить свои усилия для того, чтобы не дать партии власти "Единая Россия", ее сателлитам, а также примкнувшим к ним квазиоппозиционным партиям обеспечить монопольное превосходство в Мосгордуме", - цитирует соглашение ИТАР-ТАСС.

Подписанты заявляют о готовности "способствовать проведению свободных, честных и справедливых выборов", "не применять в политической борьбе технологии черного PR, целью которых является опорочивание конкурентов за счет распространения заведомо ложной и искаженной информации о них".

Также вышеперечисленные партии намерены не допускать неаргументированной критики в адрес оппонентов, обмениваться информацией и потребовать у столичных властей равного доступа к городским СМИ для всех политических сил.

Председатель Центрального совета "Альянса зеленых" Олег Митволь тут же предложил участникам Форума создать блок по следующей схеме: "Все партии, которые хотят сформировать блок, предоставляют по четыре своих самых рейтинговых кандидата в каждый административный округ города. Дальше мы формируем списки, проводим социологию и кандидаты с максимальной поддержкой являются общими кандидатами". Он предложил остальным партиям подумать и определиться с возможным присоединением к соглашению до 25 февраля.

Ранее, в конце января в КПРФ и "Справедливой России" в очередной раз заговорили о возможности объединить свои силы, чтобы единым фронтом выступить на муниципальных выборах в сентябре.