24 тысячи россиян остаются без тепла
 
24 тысячи россиян остаются без тепла
Архив NEWSru.com

В России из-за аварий в системах энергоснабжения без тепла остаются 24 тыс. 569 человек. Об этом "Интерфаксу" сообщили в среду в Управлении информации МЧС РФ.

Наибольшее число людей, которые не обеспечены теплом, - в Северо-западном регионе (более 22 тыс. человек). Только в Ленинградской области теплоснабжение не восстановлено в 98 домах, в результате чего страдают около 19 тыс. человек.

В городе Тихвине (Ленинградская область) завершаются работы по восстановлению прерванного в результате аварий теплоснабжения.

В настоящее время из 70 пострадавших домов к отоплению уже подключены почти 50. Ремонтные бригады продолжают замену поврежденных радиаторов парового отопления в квартирах.

В поселках имени Свердлова и Красная Звезда Всеволожского района теплоснабжение восстановлено более чем в половине зданий, завершаются работы и в поселках Барышево и Селезнево Выборгского района.

В городе Валдае Новгородской области восстановлено теплоснабжение в 14 из 24 пострадавших домов. Отопление в остальных 10 зданиях планируется подать уже в 15 января. На восстановительных работах заняты более 300 человек и 16 единиц техники, сообщили журналистам в Северо-Западном региональном центре МЧС РФ.

Авария в теплосетях Валдая и последовавшая за ней остановка самой крупной городской котельной произошла 6 января. Без тепла остались более 3 тыс. жителей, в том числе примерно 700 детей.

По факту происшествия прокуратура Валдайского района возбудила уголовное дело по статье 293, часть 2, Уголовного кодекса РФ (халатность).

В МЧС РФ "Интерфаксу" также сообщили, что за прошедшие сутки в России тепло восстановлено в 23 домах. В ликвидации последствий аварий на системах теплоснабжения задействовано более 1 тыс. 600 человек, 219 единиц техники.

Тяжелая обстановка сохраняется в Дальневосточном регионе. Из-за аварий тепла нет в 71 доме, где проживают 2 тыс. 476 человек. Наиболее сложная обстановка на Дальнем Востоке остается в Сахалинской области, там теплом не обеспечены 2 тыс. 144 человека.