Ил-76 вылетел в Инденезию с грузом гуманитарной помощи В настоящее время в екатеринбургском аэропорту стоит еще один загруженный самолет, который планируется отправить в Индонезию в субботу
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Ил-76 вылетел в Инденезию с грузом гуманитарной помощи
Архив NEWSru.com
 
 
 
В настоящее время в екатеринбургском аэропорту стоит еще один загруженный самолет, который планируется отправить в Индонезию в субботу
Архив NEWSru.com
 
 
 
В Шри-Ланку с подмосковного аэродрома "Раменское" в ночь на субботу вылетели два самолета Ил-76 МЧС РФ с аэромобильным госпиталем
Архив NEWSru.com

Седьмой самолет Ил-76 ВВС РФ сгуманитарной помощью для пострадавших от землетрясения и цунамиотправлен в Индонезию из екатеринбургского аэропорта "Кольцово" в ночьна субботу.

В пресс-службе Приволжско-Уральского военного округа "Интерфаксу" сообщили, что самолет, на борту которого находитсямедицинское оборудование, в том числе рентгеновское, а также палатки иавтомашины, летит в индонезийский аэропорт Банда-Ачех.

В настоящее время в екатеринбургском аэропорту стоит еще одинзагруженный самолет, который планируется отправить в Индонезию всубботу, отметили в пресс-службе.

Как сообщалось, из аэропорта "Кольцово" в Индонезию для оказанияпомощи пострадавшим от стихии в течение этой недели уже вылетели шестьсамолетов Ил-76 с гуманитарной помощью. В Индонезии уже развернут идействует полевой госпиталь, все необходимое для которого былодоставлено этими самолетами. В районе бедствия также работают около 150военных медиков с Урала, в основном хирургов и инфекционистов.

В Шри-Ланку улетели самолеты МЧС

В Шри-Ланку с подмосковного аэродрома "Раменское" в ночь на субботу вылетели два самолета Ил-76 МЧС РФ с аэромобильным госпиталем, сообщил РИА "Новости" оперативный дежурный МЧС.

По его словам, второй самолет вылетел в 2:12 мск.Самолеты доставят в столицу Шри-Ланки город Коломбо аэромобильный госпиталь МЧС, усиленный бригадой врачей Всероссийского центра медицины и катастроф "Защита", а также группу специалистов Минздравсоцразвития РФ с необходимой техникой, лабораторным оборудованием и медикаментами, сообщил ранее начальник пресс-службы МЧС РФ Виктор Бельцов.

По его словам, российские специалисты будут проводить в Шри-Ланке комплекс противоэпидемических мероприятий по локализации и ликвидации очагов опасных инфекционных заболеваний в зоне стихийного бедствия."Бригада сформирована из числа сотрудников Научно-исследовательского института города Ставрополя", - отметил представитель МЧС.

"На сегодняшний день авиация МЧС и Минобороны РФ выполнила 20 авиарейсов, которыми для пострадавшего населения Юго-Восточной Азии доставлено более 500 тонн гуманитарных грузов на сумму около $8 миллионов", - напомнили в пресс-службе.