Два транспортных самолета МЧС России Ил-76 с мобильным госпиталем и врачами предстоящей ночью вылетают в Шри-Ланку, сообщает ИТАР-ТАСС
 
Два транспортных самолета МЧС России Ил-76 с мобильным госпиталем и врачами предстоящей ночью вылетают в Шри-Ланку, сообщает ИТАР-ТАСС
Вести

Два транспортных самолета МЧС России Ил-76 с мобильным госпиталем и врачами предстоящей ночью вылетают в Шри-Ланку, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на советника главы МЧС России по связям со СМИ Виктора Бельцова.

Он уточнил, что вылет самолетов запланирован 15 января на 01:00 и 02:00 по московскому времени. Этими спецрейсами в столицу Шри-Ланки Коломбо будет доставлен аэромобильный госпиталь отряда "Центроспас", усиленный врачами Всероссийского центра медицины катастроф "Защита", а также врачи-эпидемиологи министерства здравоохранения и социального развития России, - рассказал Бельцов.

Российские медики проведут комплекс противоэпидемических мероприятий по локализации и ликвидации очагов инфекционных заболеваний. Бригада врачей оснащена необходимой техникой, лабораторным оборудованием и медикаментами. Это уже второй госпиталь, который будет развернут в зоне стихийного бедствия.

В настоящее время на индонезийском острове Суматра уже работает госпиталь министерства обороны, напомнили в МЧС.

Бельцов также сообщил, что Россия оказала помощь странам Юго-Восточной Азии, пострадавшим от разрушительного цунами, на сумму 8 млн долларов.

"Россия оказывает предметную адресную помощь населению Шри-Ланки, Таиланда и Индонезии", - отметил он.

С 27 декабря транспортные самолеты МЧС и Министерства обороны совершили в зону стихийного бедствия почти 20 рейсов. При этом в Юго-Восточную Азию было доставлено более 500 тонн грузов.

"И это не только гуманитарная помощь, в это число входит вертолет, который был задействован в поисково-спасательных работах в Шри-Ланке, а также автомобильная и специальная техника, необходимая для поддержания работы развернутого на Суматре госпиталя", - отметили в МЧС.