Многодетная семья из Якутии подарила Медведеву оленя, но только с самовывозом
 
Многодетная семья из Якутии подарила Медведеву оленя, но только с самовывозом
Kremlin.ru

Многодетная эвенкийская семья Максимовых, которой во вторник вё Георгиевском зале Кремля президент России вручил орден "Родительская слава" , решила сделать Дмитрию Медведеву неожиданный подарок - северного оленя, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя комитета по делам семьи и детства при президенте Якутии.

Максимовы, которые живут в оленеводческом селе Иенгра на юге Якутии, одарили президента еще в ходе церемонии награждения, преподнеся ему панно от мастериц Иенгры и символ власти - пайцзу - велительную доску с надписью. Однако самый главный подарок ждет главу государства в родном селе Максимовых, олень будет жить в Иенгре, пока его хозяин сам за ним не приедет. Как подметил представитель комитета, северный олень, символ благополучия и достатка у эвенков.

В семье Максимовых - 15 человек: глава семейства охотник-промысловик Владимир Сергеевич, его жена Ольга Борисовна, пятеро детей, трое внуков, два опекаемых племянника и три невестки.

Напомним, что Ордена "Родительская слава", присуждаемого за заслуги в укреплении института семьи и воспитании детей, были удостоены восемь супружеских пар - помимо Максимовых из Якутии, это семьи из Татарстана, Дагестана, Омской, Ростовской, Курганской областей, Санкт-Петербурга и Москвы.

Стоит отметить, что это не первый "животный подарок", полученный российскими властями. Так, на день рождения в октябре премьер-министру Владимиру Путину подарили уссурийского тигренка. 2-месячная Машенька не смогла ужиться в резиденции премьера в Ново-Огарево и вскоре поселилась в уникальном зоокомплексе "Сафари-парк" в Геленджике. Кто все-таки поднес главе правительства тигра, неизвестно, однако Путин признался, что Машенька стала самым оригинальным в его жизни подарком.