В аэропорту Махачкалы столкнулись два транспортных самолета с военными, есть погибшие и раненые
 
В аэропорту Махачкалы столкнулись два транспортных самолета с военными, есть погибшие и раненые
Архив NEWSru.com

В аэропорту Махачкалы Уйташ в четверг вечером столкнулись два транспортных самолета Ил-76. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на дежурную часть линейного отдела внутренних дел на транспорте махачкалинского аэропорта. Информация об инциденте пока приходит противоречивая. Аэропорт для прилетов и вылетов закрыт до утра.

По предварительным данным, которые распространила пресс-служба южного регионального центра МЧС России, погибли три человека. Есть также данные о троих пострадавших. Однако потом пресс-центр внутренних войск заявил, что в результате столкновения погибли пять членов экипажа, находившегося на рулении. Один получил тяжелые ранения. Однако затем руководитель пресс-службы Внутренних войск МВД России Василий Панченко сообщил лишь о пяти раненых в инциденте, данными о погибших он "пока не располагает".

Весь вечер разные источники предоставляют разные цифры: три, четыре или пять погибших. Имеются и сведения об одном пропавшем без вести.

"Самолеты столкнулись на взлетно-посадочной полосе приблизительно в 20:00 мск. Возникший от столкновения пожар уже потушен, на месте работают спасатели. Данных о пострадавших нет", - сообщил оперативный дежурный ЛОВД.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах Дагестанарассказал следующее: "один из бортов выгрузил военнослужащих ВВ МВД России и оборудование, и пошел на взлет". "Второй Ил-76 заходил в это время на посадку, когда произошло столкновение. Во вором самолете также находились военные", - сообщил источник.

По невыясненным ричинам, возможно, из-за порыва ветра, садившийся самолет задел крылом стоявший на взлетной полосе другой Ил-76, полагают в МЧС. В результате столкновения оба лайнера загорелись.

В пресс-центре внутренних войск уточнили, что один из самолетов Ил-76 находился на рулении в аэропорту Махачкалы, он перевозил личный состав внутренних войск. Второй самолет Ил-76 садился в аэропорту, на борту также находились солдаты внутренних войск.

Во время посадки самолет порывом ветра снесло с траектории, и он задел крылом находившийся на рулении второй борт.