Свердловская областная избирательная комиссия подвела итоги процедуры выдвижения кандидатов в главы муниципалитетов региона
 
Свердловская областная избирательная комиссия подвела итоги процедуры выдвижения кандидатов в главы муниципалитетов региона
ikso.org

Свердловская областная избирательная комиссия подвела итоги процедуры выдвижения кандидатов в главы муниципалитетов региона. В настоящее время на руководящие посты претендует 101 житель Среднего Урала. Интересная особенность в том, что в число кандидатов вошли представители самых неожиданных профессий.

Самыми популярными оказались Нижнетуринский и Сысертский городские округа. Как сообщает РИА "Новый Регион", здесь свои кандидатуры выдвинули по 12 человек.

Из числа беспартийных кандидатов определенный интерес своими политическими амбициями в этих городах вызывают 29-летний менеджер Ольга Никодимова (Нижняя Тура) или, к примеру, охранник-контролер, работающий на городском рынке Арамиля, Сергей Сенькин (выдвинулся в мэры Сысерти).

Повысить свой социальный статус также, по всей видимости, желают: слесарь-ремонтник из Полевского, который выдвинул свою кандидатуру в главы Ачитского городского округа, Петр Кетов; лесоруб Владимир Никитин, претендующий на пост мэра в Невьянске и двое безработных Олег Чесноков (ЛДПР) и Николай Важенин (КПРФ), которые выдвинулись в главы Ирбита.

В то же время Ивдельский и Шалинский городские округа по количеству кандидатов на этих выборах оказались самыми бедными. В градоначальники выдвинулись всего по три человека.

В Ивделе – это действующий глава ГО Петр Соколюк (ЕР), бизнесмен Гагик Петросян и представитель ЛДПР 32-летний предприниматель Анатолий Фирсов. В Шале – мэр Олег Сандаков (ЕР), директор местной ДЮСШ Александр Дергунов и кладовщик общежития № 6 из Новой Ляли Андрей Жижин.

Как отмечает агентство, еще одна характерная особенность нынешних выборов в том, что кандидаты от политических партий представлены неожиданно слабо. Так, в главы администраций вышеупомянутых Нижнетуринского и Сысертского городских округов своих претендентов выставили лишь "Единая Россия" и ЛДПР.

В Нижней Туре это вице-мэр Федор Телепаев (ЕР) и коммерсант из ЗАТО "Лесной" Василий Вискунов (ЛДПР). В Сысерти – действующий градоначальник Александр Рощупкин (ЕР) и 26-летний екатеринбургский предприниматель Евгений Боровик (ЛДПР).

Напомним, нестандартные кандидаты на высокие руководящие должности - в России не редкость. Так, в марте 2008 года заявку на участие в выборах мэра Архангельска подали сразу четыре человека по имени Сергей Моисеев - депутат, пенсионер, водитель и машинист бульдозера.

Кроме того, документы в избирком принес пенсионер Декабрь Древарх-Просветленный, также известный как Человек-дерево.

Настоящее имя Древарха - Андрей Христофоров. Он также называет себя кандидатом в президенты Земли и на все остальные выборные должности в области и в стране.