В Москве прошел пикет против назначения экс-главы МВД Ингушетии Мусы Медова на федеральную должность
 
В Москве прошел пикет против назначения экс-главы МВД Ингушетии Мусы Медова на федеральную должность
namarsh.ru

Пикет против назначения бывшего главы Ингушетии Мусы Медова на должность федерального инспектора МВД РФ прошел вечером в четверг на Чистопрудном бульваре в Москве.

В акции приняли участие около 20 человек, преимущественно, ингушей. Собравшиеся держали в руках плакаты с надписями: "Назначение Медова - плевок в сторону ингушей", "Нургалиев, осторожно! В соседнем кабинете - убийца!", "Почем нынче должность инспектора МВД?!", "Путь Медова: от ветеринара до генерала по трупам", сообщает сайт "Ингушетия.org".

По его данным, пикет посетила и председатель Московской Хельсинской Группы Людмила Алексеева, которая выразила поддержку организаторам акции. Организатором мероприятия выступил один из лидеров оппозиции в регионе Магомед Хазбиев.

Представители ингушской оппозиции обвиняют Мусу Медова в личном участии во множественных преступлениях на территории республики, в том числе в убийстве известного ингушского оппозиционера, бывшего владельца сайта "Ингушетия.ru" Магомеда Евлоева.

Медов входит в так называемый список убийц Магомеда Евлоева. Представителям этого списка родственниками Евлоева объявлена кровная месть. В бытность главой МВД республики Муса Медов подвергался шквалу критики не меньше экс-президента Мурата Зязикова, чьим близким соратником он считался.

25 ноября прошлого года министр МВД РФ Рашид Нургалиев отстранил Мусу Медова от должности главу МВД Ингушетии. Временно исполняющим обязанности главы республиканского был назначен подполковник Руслан Мейриев. А Муса Медов получил должность в аппарате МВД России.