На Манежную площадь прибыли около 40 автобусов и грузовиков с милицией и ОМОН
 
На Манежную площадь прибыли около 40 автобусов и грузовиков с милицией и ОМОН
Reuters

Московская милиция усиливает меры безопасности на Манежной площади, где предполагается проведение несанкционированной акции представителями радикально настроенной молодежи.

Как передает корреспондент "Интерфакса", в настоящий момент на площадь прибыли около 40 автобусов и грузовиков с военнослужащими внутренних войск, сотрудниками милиции и ОМОН.

Также на площади дежурят около пяти бригад скорой помощи, одна из которых предназначена для оказания реанимационной медпомощи. Тут же - представители пожарной службы.

У памятника маршалу Георгию Жукову и напротив выхода из станции метро "Охотный ряд" припарковано еще около 20 легковых автомобилей милиции и дорожно-патрульной службы.

Вход на Красную площадь в настоящий момент ограничен. Посетить ее можно только со стороны улиц Варварка, Ильинка и Никольская. Туристов и прохожих пропускают на главную площадь города через металлические рамки, сотрудники милиции досматривают их личные вещи. Мавзолей открыт для доступа.

На прилегающих станциях метро усиливаются меры безопасности. На станции "Охотный ряд" и во всем комплексе подземных переходов дежурят более 30 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск, около 15 бойцов ОМОН.

Торговый центр "Охотный ряд" продолжает работать в обычном режиме. На Манежной площади до настоящего момент скопления молодых людей замечено не было.