В Москве бойцовые собаки съедают по ребенку в месяц
 
В Москве бойцовые собаки съедают по ребенку в месяц
Архив NEWSru.com

Во второй детской больнице имени Святого Владимира в Москве находится годовалая девочка, которой собака откусила половину лица. Ребенок поступил в медицинское учреждение 12 мая с "укушенной раной" лица и открытым переломом нижней челюсти, пишет "Новый регион".

В ходе начавшегося расследования сотрудники милиции установили, что указанные повреждения были получены от домашней собаки, которая вместе с девочкой и ее родителями проживала в квартире на Фестивальной улице. По данному факту проводится проверка.

Напомним, подобный случай произошел в столице совсем недавно - в апреле. В квартире на юге-востоке Москвы на восьмилетнюю девочку набросилась собака бойцовской породы тосу-ину. Мать и сестра ребенка не смогли защитить девочку от собаки. Глубокой ночью пострадавшую доставили в травмпункт, а затем в Люберецкую больницу, где ребенок умер от потери крови.

Как отмечает издание, очередная трагедия должна заставить власти принять решительные меры для предотвращения повторения подобных случаев в будущем. В апреле в Мосгордуме уже шла речь о возможном принятии закона, запрещающего держать дома определенные виды бойцовых собак, а также выращивать их в питомниках.

Кроме того, звучали предложения об изменении Гражданского и Административного кодексов, в которых собак бойцовых пород следовало бы приравнять к объектам повышенной опасности и ужесточить наказание владельцев, например, за прогулку с такой собакой без намордника.

Однако на практике так ничего и не было сделано. В конце апреля в Госдуме были инициированы два запроса - в правительства России и Москвы - о ситуации с бойцовыми собаками и о борьбе с бездомными животными. Однако о дальнейшей судьбе запросов ничего неизвестно.

В Кишиневе полиция застрелила двух питбультерьеров, напавших на детей

В Кишиневе полиция застрелила двух питбультерьеров, напавших на детей. Как сообщили сегодня журналистам в пресс-службе МВД Молдавии, инцидент произошел в воскресенье вечером, когда жительница столицы вывела двух собак бойцовой породы гулять без намордников и поводка.

На улице собаки неожиданно набросились на детей 13 и 6 лет. Мать детей вместе с хозяйкой собак и случайным прохожим попыталась отогнать животных и защитить детей. Спасти их помогли прибывшие на место инцидента полицейские, которые застрелили питбультерьеров. Обе женщины, прохожий и дети, которых покусали собаки, доставлены в больницу. Состояние одного из детей оценивается как тяжелое.

Это уже не первый инцидент с бойцовскими собаками в Кишиневе. Несколько лет назад нападение питбультерьеров привело к гибели пожилого кишиневца. От собаки этой породы также пострадал ребенок, который стал инвалидом, уточнили в МВД.