В правительство Москвы подана заявка на проведение гей-парада
 
В правительство Москвы подана заявка на проведение гей-парада
Телекомпания Эхо

В правительство Москвы в понедельник подана заявка на проведение правозащитного шествия представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Он будет называться "Шествие в защиту прав геев и лесбиянок".

Как сообщили организаторы мероприятия "Эху Москвы", это будет правозащитное шествие, во время которого не будет никаких попыток нарушить нормы морали и нравственности. Шествие планируется провести 27 мая в международный день противостояния гомофобии, фашизму и ксенофобии.

Предполагается, что парад, в котором примут участие до двух тысяч человек, пройдет от Главпочтамта до Лубянской площади. Представители сексуальных меньшинств говорят, что устроят акцию даже в случае отказа со стороны властей.

Между тем, генсек Совета Европы Терри Дэвис осудил последние насильственные действия против геев и лесбиянок в Москве. По его словам, представители секс-меньшинств имеют право добиваться уважения к своим правам и свободам.

Напомним, в конце февраля мэр Москвы Юрий Лужков высказался категорически против проведения гей-парада в российской столице, пояснив, что против парада геев выступают как руководство всех конфессий, так и общественность.

"Если бы он проходил в Москве, его участники подвергались бы довольно большой опасности, так как могли пострадать от негативных настроений москвичей", - заявил мэр.

"Поэтому я таких парадов разрешать не буду, - сказал Лужков. Он высказал и свою позицию: "Моя философия: я негативно отношусь к этим явлениям, так как считаю их неестественными для человеческой природы, хотя стараюсь терпимо относиться ко всему, что возникает в человеческом обществе".

Ранее пресс-секретарь мэра Сергей Цой также заявил, что московские власти не допустят проведение гей-парада ни при каких обстоятельствах и ни в какой форме.