На улице Махачкалы обнаружили мощную бомбу
 
На улице Махачкалы обнаружили мощную бомбу
Первый канал

В столице Дагестана на улице Амет-Хана Султана обнаружили мощное взрывное устройство, представляющее собой "металлическую трубу с торчащими из нее проводами", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные структуры города.

По данным источника, "прибывшие на место кинологи с собакой подтвердили наличие взрывного устройства". В настоящее время место опасной находки оцеплено. Саперы УФСБ принимают меры по обезвреживанию бомбы.

Напомним, в минувшую пятницу несколько кварталов Махачкалы ненадолго были оцеплены милицейскими нарядами, усиленными бронетехникой. По данным из источников правоохранительных органов, внутри оцепления был "блокирован адрес". Однако что именно происходило, доподлинно не известно. В пресс-службе МВД Дагестана о характере проводимых мероприятий не сообщили.

Дагестанский общественно-политический еженедельник "Черновик" отмечает в статье, что на следующий день после празднования Дня милиции в республике несколько оживленных проспектов Махачкалы превратились в подобие Чикаго 50-х годов прошлого века - с обстрелами, погонями и подрывами. В результате нападения на три наряда сотрудников милиции и взаимных перестрелок в Махачкале 11 ноября погибли одиннадцать человек семеро сотрудников МВД и четверо боевиков.