Глава "Роснефти" Игорь Сечин развелся со своей второй женой Ольгой
 
Глава "Роснефти" Игорь Сечин развелся со своей второй женой Ольгой
©РИА Новости / Сергей Гунеев

Глава "Роснефти" Игорь Сечин развелся со своей второй женой Ольгой (в девичестве - Рожковой), подтвердил РБК источник, близкий к одному из участников процесса. Их развел мировой суд Дорогомиловского района Москвы, о чем есть информация в базе данных судов.

В судебном акте говорится, что "решение о расторжении брака супругов, имеющих детей, вступило в силу". Суд принял решение о разводе 12 мая 2017 года, а заявление супруги подали еще в апреле.

Суд определил, с кем останется их ребенок - дочь Варвара. Самого судебного акта, однако, в базе не оказалось. "Центр управления расследованиями" сообщал, что до недавнего времени Варвара была прописана вместе с матерью в 50-метровой квартире на Кутузовском проспекте.

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев заявил, что личная жизнь Сечина не входит в компетенцию пресс-службы компании, "да и вообще ни в чью компетенцию не входит".

Накануне о разводе сообщили телеграм-канал Super и издание Life.

В 2014 году Forbes писал, что Игорь Сечин женился второй раз "на молодой сотруднице своего аппарата", правда ни точной даты свадьбы, ни имени этой сотрудницы издание не называло. "Новая газета" в 2016 году сообщала, что Ольга Рожкова работала в аппарате правительства в тот период, когда Игорь Сечин был вице-премьером. В 2011 году, по данным газеты, Рожкова сменила фамилию на Сечину. Местом ее работы назывался "Газпромбанк", ее доход издание оценивало в 35 млн рублей в год.

Широкой публике Ольга Рожкова стала известна летом 2016 года, когда в "Новой газете" появилась статья "Секрет "Принцессы Ольги". Речь в ней шла об одной из самых больших яхт в мире - St. Princess Olga ("Святая принцесса Ольга").

В октябре 2016 года глава "Роснефти" через суд заставил "Новую газету" опровергнуть информацию о том, что он сам или его жена связаны с этой яхтой.

Ольга Сечина ушла к итальянскому автогонщику Франческо Провенцано

По данным Life, Ольга ушла от Сечина к 31-летнему автогонщику из Италии Франческо Провенцано, с которым она познакомилась, видимо, в 2015 году, когда стали появляться их первые совместные фотографии.

Франческо Провенцано начал свою карьеру гонщика с выступлений на картинге, затем перебрался в итальянские "формулы". Он на три года старше Ольги. Стал известен благодаря своим выступлениям на Мировой серии "Рено" и на итальянской "Формуле-Рено", занял третье место на "Формуле мастер Италия" в 2007-м. Раньше он выступал за команды ADM Motorsport и Trident Racing.

Он живет в Италии в провинции Реджо-Эмилия и тренирует молодежную команду гонщиков. Как минимум с 2015 года он дружит с российским пилотом "Формулы-1" Даниилом Квятом. Фотографию с Франческо выкладывали в Twitter фанаты российского гонщика.

Первая жена главы "Роснефти" Марина Сечина после развода с мужем начала активно заниматься бизнесом. В бытность Сечина вице-премьером ее декларации фиксировали нулевой доход в 2008-2010 годах и 9 млн рублей - в 2011 году.

После развода в 2011 году она получила в собственность особняк бывших супругов в Серебряном Бору и другие объекты собственности, которые были указаны в декларации тогдашнего вице-премьера.

В 2013 году Марина Сечина стала совладелицей компании "О-эйч-эль рус прайвит лимитед", заключившей контракт на строительство железной дороги в Сибири на 1,95 млрд евро. В конце 2013 года Сечина вошла в капитал "РТ-Телеком". Кроме этого у Сечиной есть доли в энергосбытовых, строительных и пищевых компаниях.  

От этого брака у Сечина осталась дочь Инга 1982 года рождения, которая вышла замуж за бывшего старшего вице-президента ВТБ Тимербулата Керимова, а также сын Иван, который сначала работал аналитиком в "Газпромбанке", а затем, по данным СМИ, перешел к отцу в "Роснефть".