В больницу Хельсинки была доставлена Марина Щербакова, получившая самые серьезные ранения. Она была прооперирована, а в пятницу ее должны перевести в Россию, где ей сделают повторную операцию Олег Белов вспоминает: "Все спали в это время. Мне рассказали, что я после аварии был без сознания, а потом меня привезли сюда"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В больницу Хельсинки была доставлена Марина Щербакова, получившая самые серьезные ранения. Она была прооперирована, а в пятницу ее должны перевести в Россию, где ей сделают повторную операцию
Вести
 
 
 
Олег Белов вспоминает: "Все спали в это время. Мне рассказали, что я после аварии был без сознания, а потом меня привезли сюда"
Вести
 
 
 
ДТП в Финляндии между населенным пунктом Миккели и городом Лаппенранта произошло в 3:40 по местному времени в четверг. Туристический автобус Volvo из Санкт-Петербурга съехал с дороги и перевернулся на правый бок
Вести

Российские туристы, попавшие в ДТП в Финляндии, в четверг поздно вечером вернулись в Петербург. Об этом РИА "Новости" сообщили в фирме, осуществлявшей перевозку туристов.

"После сообщения о ДТП в Финляндию был отправлен другой автобус, на котором и прибыли 20 туристов. Пять человек, получившие при аварии травмы, остаются в больницах Финляндии. Их состояние медики оценивают как удовлетворительное", - отметили в фирме.

В четверг посольство России в Финляндии обнародовало список пострадавших в результате ДТП. Среди них:

Кульбасова Нина 1956 года рождения;
Матвеенко Татьяна 1962 года рождения;
Бондарева Ольга 1969 года рождения;
Савина Антонина 1927 года рождения;
Никитина Светлана 1941 года рождения.
Воловик Елена 1961 года рождения;
Захаров Виктор 1954 года рождения;
Музыченко Лиа 1933 года рождения.

Пять пострадавших туристов были доставлены в больницу Лаппенранта (телефон больницы 8-10-358-5-6111), трое - в больницу города Миккели (телефон 8-10-358-153512200).

Кроме того, в больницу Хельсинки была доставлена Марина Щербакова, получившая самые серьезные ранения. Она была прооперирована, а в пятницу ее должны перевести в Россию, где ей сделают повторную операцию. Об этом сообщил консул посольства России в Хельсинки Александр Орешников, передает Фонтанка.Ру. Консул подчеркнул, что жизнь всех пострадавших находится вне опасности.

ДТП в Финляндии между населенным пунктом Миккели и городом Лаппенранта произошло в 3:40 по местному времени в четверг. Туристический автобус Volvo из Санкт-Петербурга съехал с дороги и перевернулся на правый бок.

Автобус принадлежит петербургской туристической фирме "Интуравтосервис". Все 25 туристов, находившихся в автобусе, - петербуржцы, детей среди них не было.

По разным данным, в результате аварии были госпитализированы от 11 до 13 россиян. Автобус съехал по невыясненной пока причине с дороги и перевернулся. Это произошло в 80 км от города Лаппенранта, недалеко от населенного пункта Миккели.

Как сообщили в руководстве фирмы "Интуравтосервис", некоторые из находившихся в автобусе туристов выразили желание продолжить путешествие, однако руководство турфирмы сочло это нецелесообразным. В качестве компенсации туристам будет предложен новый тур в удобное для них время.

В компании напомнили, что согласно официальной информации финской стороны, водитель российского автобуса не виноват в ДТП."Вел автобус опытный экипаж, имеющий большой стаж работы и на машинах такого типа, и на международных маршрутах", - заявил генеральный директор турфимы Борис Блит.