Специалисты Роспотребнадзора Приморья за неделю зафиксировали 19 случаев кишечной инфекции у жителей Октябрьского района, которые отравились эклерами из местного кондитерского цеха
 
Специалисты Роспотребнадзора Приморья за неделю зафиксировали 19 случаев кишечной инфекции у жителей Октябрьского района, которые отравились эклерами из местного кондитерского цеха
Архив NEWSru.com

Специалисты Роспотребнадзора Приморья за неделю зафиксировали 19 случаев кишечной инфекции у жителей Октябрьского района, которые отравились эклерами из местного кондитерского цеха, сообщил представитель пресс-службы ведомства.

"Основная часть заболевших кишечной инфекцией - 17 человек - за прошедшую неделю зафиксирована в селе Покровка Октябрьского района Приморья, из них семеро - дети до 14 лет. Двое других - жители села Новогеоргиевка. Они жаловались врачам на повышение температуры, рвоту и жидкий стул", - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, все 19 человек рассказали, что до отравления ели пирожные с кремом, произведенные в одном из кондитерских цехов города Артем, передает РИА "Новости".

"Некачественные пирожные изъяты с прилавков магазинов. Совместно с прокуратурой проведена проверка кондитерского цеха, в котором был выявлен ряд нарушений. Его работа по решению районной прокуратуры сейчас приостановлена", - продолжил представитель пресс-службы.

Проверки прошли также в местах, где продавались эти эклеры. Больше всего нарушений, по словам представителя пресс-службы, было выявлено в ходе проверки магазина в Новогеоргиевке. Там давно не проводилась санитарная уборка, у одного сотрудника не было санкнижки, нарушались условия и сроки хранения продуктов. В результате магазину выписан протокол об административном правонарушении и временном приостановлении деятельности.

"Материалы проверок направлены в суд, противоэпидемические мероприятия по данному случаю продолжаются", - добавил представитель пресс-службы.

В марте пирожными в Приморье отравился сразу 61 человек. Суд на 90 суток приостановил работу кондитерского цеха в Уссурийске, пирожными (заварными кольцами и трубочками со взбитыми сливками) которого, по данным Роспотребназора, отравились тогда жители.