Временно исполняющий обязанности губернатора Кузбасса Сергей Цивилев отправил в отставку коллегию администрации Кемеровской области
 
Временно исполняющий обязанности губернатора Кузбасса Сергей Цивилев отправил в отставку коллегию администрации Кемеровской области
Администрация Кемеровской области

Временно исполняющий обязанности губернатора Кузбасса Сергей Цивилев отправил в отставку коллегию администрации Кемеровской области, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службеобладминистрации в понедельник, 16 апреля.

Как стало известно, своих постов лишились: Валерий Цой - заместитель губернатора по вопросам здравоохранения, Алексей Кожевин - и. о. заместителя губернатора по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления, Елена Жидкова - заместитель главы региона по агропромышленному комплексу и Дмитрий Кудряшов - зам по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу.

"В соответствии с принятыми в минувшую пятницу решениями с главами муниципалитетов о том, что Кузбасс должен стать регионом номер один за Уралом, сегодня приступили к реорганизации системы управления администрации Кемеровской области", - пояснил в понедельник глава региона, слова которого приводятся на сайте администрации Кемеровской области.

13 апреля Цивилев встретился с главами муниципальных образований Кемеровской области. Глава региона "предложил начать совместную работу с амбициозной задачи", говорилось на портале областной администрации. "Кузбасс должен стать регионом номер один за Уралом по социально-экономическому развитию. Уверен, что мы это сделать можем", - заявил он.

По распоряжению Сергея Цивилева оставшиеся восемь заместителей губернатора с 16 апреля становятся исполняющими обязанности - на период до формирования нового состава коллегии обладминистрации.

Таким образом, заместителями губернатора в статусе и.о. остались:Владимир Чернов - первый заместитель, Евгений Хлебунов - заместитель потопливно-энергетическому комплексу и экологии, Игорь Малахов - пофинансам, Денис Шамгунов - по экономическому развитию, СтаниславЧерданцев - по инвестициям и инновациям, Александр Шнитко - построительству, Елена Пахомова - по вопросам образования, культуры испорта, Алексей Сергеев - по социальным вопросам.

В начале апреля Цивилев заявил, что планирует строить своюработу на основе той команды, которая есть. "Это достойные люди. Еслибудет не хватать компетенций, то пригласим специалистов из другихрегионов на какой-то короткий срок", - сказал врио главы региона.

Сергей Цивилев занял пост заместителя губернатора Кузбасса в начале марта 2018 года. До этого он возглавлял угольную компанию "Колмар" и не имел опыта административной работы.

1 апреля Цивилев был назначен временно исполняющим обязанностигубернатора Кемеровской области после отставки Амана Тулеева,покинувшего пост из-за пожара в ТРЦ "Зимняя вишня".

Тулеев свое решение уйти с поста губернатора объяснил тем, что не может больше возглавлять область с таким тяжелым моральным грузом - после пожара, унесшего жизни 64 человек.

6 апреля президент РФ Владимир Путин встретился со сменщиком Тулеева в Кремле. Глава государства сообщил Цивилеву о проблемах и неэффективности Кемеровской области и попросил приложить усилия, чтобы исправить "критическую ситуацию".