Путин выступает за скорейшее проведение парламентских выборов в Чечне
 
Путин выступает за скорейшее проведение парламентских выборов в Чечне
Архив NEWSru.com

В понедельник в сочинской резиденции президента "Бочаров ручей" состоялась встреча главы государства Владимира Путина с председателем Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Александром Вешняковым.

Вешняков доложил главе государства о том, что ЦИК сейчас "уделяет особое внимание подготовке президентских выборов в Чечне, которая вступила в завершающую стадию".

Президент РФ Владимир Путин согласился с мнением председателя ЦИК Александра Вешнякова о необходимости скорейшего проведения вслед за президентскими парламентских выборов в Чечне.

На встрече с президентом Вешняков заявил, что "выборы в парламент Чечни не нужно откладывать и провести их если не в этом году, то весной следующего года".

"Я согласен, готов поддержать. Это разумно. Но эти выборы нужно будет готовить вместе с вновь избранным президентом Чечни", - подчеркнул Путин.

Вешняков сообщил президенту, что на следующей неделе планирует пригласить в Москву главу избирательной комиссии Чечни и и.о. президента Чечни, чтобы обсудить с ними все вопросы подготовки к выборам, сообщает "Интерфакс".

Глава ЦИК подчеркнул, что руководство Чечни "хотя и не имело на этот счет международных обязательств, по доброй воле пригласило на выборы наблюдателей от СНГ, Лиги арабских государств, Организации Исламская конференция и ОБСЕ".

По словам Вешнякова, "практически все эти организации откликнулись на приглашения, и примерно 20-30 человек из них будут наблюдать за выборами".