Пресс-служба российской авиакомпании "Трансаэро" опровергла сообщение ряда израильских СМИ, заявив, что самолет Boeing 737-400 не совершал посадку на закрытую взлетно-посадочную полосу в израильском аэропорту имени Бен-Гуриона
 
Пресс-служба российской авиакомпании "Трансаэро" опровергла сообщение ряда израильских СМИ, заявив, что самолет Boeing 737-400 не совершал посадку на закрытую взлетно-посадочную полосу в израильском аэропорту имени Бен-Гуриона
Siegi / planespotters.net

Пресс-служба российской авиакомпании "Трансаэро" опровергла сообщение ряда израильских СМИ, заявив, что самолет Boeing 737-400 не совершал посадку на закрытую взлетно-посадочную полосу в израильском аэропорту имени Бен-Гуриона и не садился на соседних с аэропортом шоссе, передает РИА "Новости".

Напомним, по данным СМИ, днем во вторник российский самолет Boeing-737 авиакомпании "Трансаэро" начал заходить на посадку на закрытую взлетно-посадочную полосу. Как сообщалось, диспетчеры заметили ошибку и направили самолет на другую полосу, однако пилот развернул самолет к шоссе Тель-Авив - Иерусалим, рискуя разбить машину. В итоге, настаивали журналисты, рейс UN 301 из Москвы удалось посадить только с третьей попытки.

По версии авиакомпании, ситуация развивалась иначе. "Рейс "Трансаэро" номер UN 301 из Москвы готовился совершить посадку в аэропорту имени Бен-Гуриона на полосу, которую ему определила диспетчерская служба аэропорта. Во время захода на посадку от диспетчерской службы аэропорта поступила новая команда - изменить курс посадки и садиться на другую полосу", - сообщила пресс-служба "Трансаэро".

Для того, чтобы обладать достаточным запасом времени для введения новых данных курса посадки в навигационную систему бортового компьютера самолета, экипаж принял решение об уходе на второй круг, отмечается в заявлении.

"Когда все необходимые данные были введены, воздушное судно совершило посадку в штатном режиме в соответствии с новым курсом. На всех этапах посадки экипаж полностью контролировал ситуацию", - говорится в заявлении.

Пресс-служба назвала "безответственными домыслами, не выдерживающими никакой критики" предположение СМИ о том, что пилоты якобы могли перепутать взлетно-посадочную полосу с шоссе.

После проведения стандартного транзитного обслуживания в аэропорту воздушное судно с пассажирами вылетело из Тель-Авива в Москву обратным рейсом и благополучно приземлилось в московском аэропорту "Домодедово".