Избирком Чечни пригласил наблюдать за ходом референдума представителей ОБСЕ, ПАСЕ и СНГ
 
Избирком Чечни пригласил наблюдать за ходом референдума представителей ОБСЕ, ПАСЕ и СНГ
Архив NEWSru.com

Избирком Чечни направил приглашения на конституционный референдум в республике международным наблюдателям от ОБСЕ, ПАСЕ и СНГ. Соответствующие письма направлены накануне в их исполнительные структуры. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил в воскресенье председатель избирательной комиссии ЧР Абдул-Керим Арсаханов.

По его словам, аналогичные приглашения ряду международных организаций направил Центризбирком РФ. Всем международных наблюдателям, которые пожелают приехать в Чечню на время голосования участников референдума, необходимо получить аккредитацию в ЦИКе РФ.

На административной границе Чечни с Ингушетией будут созданы избирательные участки для того, чтобы в конституционном референдуме могли принять участие вынужденные переселенцы, проживающие в пяти палаточных городках на территории Ингушетии. Всего в них находятся 17 тыс. человек, заявил Абдул-Керим Арсаханов.

По его словам, дополнительные мобильные участки, которые будут действовать на правах своеобразных филиалов стационарных, расположатся непосредственно на административной границе Чечни с Ингушетией в тех ее местах, где проходят автодороги.

Таким образом, участнику референдума останется только подъехать к границе с территории Ингушетии и проголосовать. Со стороны органов власти двух республик будут приняты меры, чтобы обеспечить людей транспортом.