Путин выбирает третьего губернатора - Николая Виноградова на пост главы Владимирской области
 
Путин выбирает третьего губернатора - Николая Виноградова на пост главы Владимирской области
www.expert.ru

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение Законодательного собрания Владимирской области кандидатуру Николая Виноградова на пост губернатора, направив письмо председателю Анатолию Боброву. Об этом сообщила сегодня пресс-служба президента РФ.

Законодательное собрание Владимирской области рассмотрит предложение Путина 18 февраля, сообщает "Интерфакс".

Николай Виноградов хорошо известен депутатам. Это действующий губернатор области. "У большинства из нас особых сомнений не было, - сказала заместитель председателя Законодательного собрания области Наталья Королева. - Мое личное мнение - решение президента правильное".

За годы работы Николая Виноградова удалось восстановить и вернуть к работе множество промышленных и оборонных предприятий, увеличить количество рентабельных хозяйств в сельском хозяйстве, а главное, сделать область привлекательной для зарубежных инвесторов. Так, во Владимире построены и действуют Американский дом, Немецкий дом, Итальянский бизнес-центр, отметила Королева.

На минувшей неделе политсовет Владимирского регионального отделения партии "Единая Россия" принял решение поддержать Николая Виноградова, если его кандидатура будет внесена президентом РФ на утверждение в местное законодательное собрание. Как отметил руководитель Владимирского отделения "единороссов" Владимир Киселев, действующий губернатор области - наиболее подходящая кандидатура на должность главы региона, он показывает реальные результаты своей работы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Николай Виноградов родился 22 апреля 1947 года во Владимире. Имеет высшее образование - закончил Московский инженерно-строительный институт им. Куйбышева в 1973 году, Академию общественных наук при ЦК КПСС в 1988 году по специальностям инженер строитель-технолог, политолог.

27 марта 1994 был избран в Законодательное собрание Владимирской области. 11 апреля 1994 был избран председателем Законодательного собрания.

Впервые он был избран на пост губернатора Владимирской области в декабре 1996 года и переизбран на эту должность в 2000 году.

Отметим, Виноградов стал третьим после губернатора Приморья Сергея Дарькина и губернатора Тюменской области Сергея Собянина, чью кандидатуру на пост главы субъекта Федерации президент РФ внес на рассмотрение регионального законодательного собрания в соответствии с новым порядком избрания глав регионов.

Владимирская область - первая в Центральном федеральном округе, где проходит процедура утверждения губернатора в соответствии с вступившим в силу в декабре прошлого года законом.